央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京现代销量前四 品牌力成持续增长瓶颈

发布时间:2012年04月20日 07:05 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年1月现代的销量为5.35万辆,在我国乘用车生产企业中跻身第四。受今年春节提前到1月份,厂家放假等因素的影响,中国汽车市场整体销量出现回落,但北京现代表现好于市场。

  1月份北京现代凭借瑞纳与索纳塔的出色表现,带动了整体销量。瑞纳是北京现代最新引进的一款A0级小车,其1月份销量高达1.7万多,同比增幅达60%以上,而去年4月份上市的第八代索纳塔在1月份共销售8,006辆。第八代索纳塔在登陆中国市场后连续数月销量都在6,000辆以上,9月份销量一度破万。其增长速度吸引了众多目光。这款被北京现代寄予厚望的车型表现出彩的原因除了本身产品质量与性能的提升外,也和第八代索纳塔的产品营销政策密不可分。针对上市后的第八代索纳塔,北京现代相继推出了增值回购、上门试乘试驾、5年10万公里整车保修等一系列促销活动。在这些活动的推动下索纳塔在非常短的时间内,销量达到一个高峰。

  第八代索纳塔的初战告捷,对于近年来一直想打中高级车翻身仗、提升品牌形象、实现由速度型向品质型企业转型的北京现代来说是一个利好消息。但这是否标志着现代汽车将在中高级车市场上撑起站稳脚跟,目前仍不好下结论。

  “索纳塔是北京现代进军中国中高级车市场的一次比较成功的试水,但是我们也应该看到,索纳塔取得的销售成果也得益于北京现代不惜牺牲利润来换取销售业绩的增长,当然要想进入中高级市场这样的付出在一定程度上也是必要的。” LMC Automotive亚太区汽车市场研究总监曾志凌告诉记者。

  坊间也曾就索纳塔增值换购行为是否涉及不正当竞争引发了讨论。几乎外界都知晓索纳塔通过换购营销等促销手段拉低了实际销售价格至原市场指导价的八折左右。但也有人表示索纳塔是在通过冲销量来达到品牌影响力的目的。通过提升索纳塔的销量并将其稳固在万辆俱乐部,以实现对现代品牌的价值增值。

  上世纪九十年代后期,韩国现代意识到品牌和品质的重要性,提出“品质经营”的理念,提升产品质量。随后在世界范围内,现代集团提升产品品质与品牌形象的全球策略逐步开始进行推广,中国作为其主力市场之一,也是其品牌战略实施的重点对象之一,而能否占据中高级车市场则成为其品牌提升的关键。

  “目前现代集团采取的是一个向上突破的战略,全球的品牌战略已经打响。针对中国市场,他也在寻找在中高端产品上的突破,基于此北京现代除了索纳塔这款产品外,还会引进更多具有欧系品质的产品,像是已经在市场上推出的i系列产品,而去年上市的ix35在市场上的表现就不错。” 曾志凌说到。

  北京现代品牌力的提升,直接关系到其各个细分市场,特别是中高级车市场增长潜力,这将是对北京现代未来几年发展最大的考验,也可能成为其持续增长的瓶颈。

热词:

  • 现代
  • 北京现代
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科