央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海通用谋中高级车市再突破

发布时间:2012年04月20日 07:06 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  去年拿下了全国销售冠军的上海通用,今年开局之作就定位在了中高级车型的再突破上。上周三,通用旗下雪佛兰品牌首款全球中高级旗舰车型迈锐宝正式上市。当5款车型的价格宣布时,现场上千经销商报以热烈回应。首批上市的迈锐宝共有2.0升和2.4升5款车型,售价16.29万-22.99万元,这一价格区间略低于此前媒体和经销商预测的17万-23万元。

  上海通用总经理叶永明在现场表示:“迈锐宝不仅是雪佛兰品牌在中国开启‘创新-全系列’时代的重要标志,更将作为上海通用汽车又一中高级车力作,联手‘双君’三箭齐发,进一步开拓国内中高级车市场。”

  从定价来看,迈锐宝的价格形成了与君威、君越差异化竞争的格局。很显然,上海通用希望借助“双君”(君威、君越)以及迈锐宝,从而在整个中高级车市场实现全系列覆盖。目前“双君”销量稳定在1.5万-2万辆。迈锐宝低价入市的目标是进入“万辆俱乐部”。若如所愿,上海通用在中高级车月销量有望收获3万辆,称霸这一细分市场。

  让迈瑞宝与君威和君越形成“双君一宝”共同抢占中高级市场,这应该是上海通用的如意算盘。在上海通用的计划中,其三大品牌共存目的在于挖掘细分市场,毕竟,今年的销售目标比去年增加了7万辆达到130万辆。

  由此可见,迈锐宝的上市,对于上海通用而言并非仅仅“坐实”雪佛兰品牌向上的战略,眼前更为重要的是,上海通用希望通过更具性价比的迈锐宝,来保持其对国内中高级车市场的领先优势。当然,历来具有实力的硬件和软件让上海通用副总经理蔡宾对迈锐宝的前景信心十足,他表示,“迈锐宝是雪佛兰品牌回归中高级车非常重要的车型,今年迈锐宝的销售计划是15万辆”。

  总体看,虽然中高级车占了不到国内轿车市场30%的份额,但是这一市场竞争最为激烈。以技术著称的大众萨帕特和迈腾;老牌销量冠军凯美瑞、雅阁和天籁;新生力量东风标致508、东风雪铁龙C5;低价高配敢于降价的第八代索纳塔……这些车型目前均在中高级车市场占据了一席之地,上海通用想在中高级车市场保持领先,压力可想而知。

  资料显示,迈锐宝问世于1964年,迄今已经是第八代,曾经在北美市场也是与日系车凯美瑞和雅阁拼杀的主力车型。此次在上海通用国产的迈锐宝基于通用“双君”平台打造,并融合了通用泛亚中心的中国设计元素,领先同级车型的自然吸气动力系统、全新一代6速手自一体变速箱、美系车强大的安全保证等,均是其吸引消费者眼球的卖点,通过不久前的试驾,尤其感受到其深海静音系统绝非是说说而已,而是全车32处静音设计,堪称在这个级别几乎所有车型中的佼佼者。

  此外,虽然迈锐宝是雪佛兰旗下的第一款中高级车型,但营销向来是上海通用的强项。迈锐宝上市前,著名影星梁朝伟带着《心回Malibu》的广告几乎占据了主流媒体的醒目位置,借助品牌效应,迈锐宝几乎一夜之间成为了大家熟知的又一款中高级车型。

  雪佛兰去年业绩不俗,在SGM以总计123万辆居全国第一的销量中,雪佛兰有55万辆的市场贡献。上海通用汽车市场营销部执行副总监兼雪佛兰市场营销部长任剑琼此前透露,今年雪佛兰在SGM三大品牌的130多万辆销售计划中,即将担当70万辆的市场贡献。

  更重要的是,去年雪佛兰在中国已开启“创新全系列时代”行动,凭借坚持倡导和传送“懂车更懂你”的服务主旨,雪佛兰的知名度已经高达99%以上。可见,雪佛兰的体系竞争力已成型。当然,迈锐宝最终表现如何,还要市场说了算。

  商报记者 钱瑜

热词:

  • 上海通用
  • 上海通用: 上海通用汽车有限公司成立于1997年6月12日,由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车公司共同出资组建而成。目前拥有浦东金桥、烟台东岳、沈阳北盛3大生产基地,共4个整车生产厂、2个动力总成厂。坚持“以客户为中心、以市场为导向”的经营理念,上海通用汽车不断打造优质的产品和服务,目前已拥有别克、雪佛兰、凯迪拉克等品牌,共二十六大系列的产品阵容,覆盖了从顶级豪华车到经济型轿车,以及高性能豪华轿车、MPV、SUV等细分场。 来自:互动百科