央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不只是舒适 景逸蝉联销量冠军解密

发布时间:2012年04月20日 07:06 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  车市专家认为:2011年车市整体的低迷,并不意味着市场的饱和,而是消费者日渐多元化的需求,未能从现有产品中获得满足。因此,只要能精准把握各阶层消费者最新需求的品牌,就有机会逆市而动、跑赢大盘。

  在众多品牌遇到严峻挑战的2011年,风行景逸品牌的市场实力却浮出了水面。在多个细分市场,风行景逸都获得了全年飘红的销量,年末以74218的不俗业绩,登上了全年细分市场销量总冠军的宝座。龙年首月,景逸整体售出6008台,再次蝉联细分市场销量冠军。

  在市场上春风得意的风行汽车,为向消费者传递“温情务实”的品牌文化,也为回报广大消费者对景逸产品的厚爱,正在推出主题为“冠军荣誉共分享 景逸新春齐品鉴”的感恩回馈活动,包括“景逸产品新春品鉴会”和“景逸冬季出行关爱课堂”这两大消费者主题活动;各风行4S店的经销商,也将向景逸新老客户奉献5重大礼,包括传达传统家庭气氛和年味的多重好礼、购车者可获得3000元购车优惠和3000元“龙年购车礼包”、老客户介绍新客户后,可双双共享500元免费保养等。

  去年晋级“有车族”的刘先生向记者表示:“我开的景逸1.5XL-AMT,除了空间舒适外,由于应用了AMT技术,入库、倒车、过弯、超车等操作,都不必再考虑油离配合的问题,仅需控制好车速就好了,油耗也不高,可谓省油又省事。另外,就它的性能总体表现来看,七万多的价位可真算厚道了。”

  2011年,以市场调研为基础,风行汽车连续推出数款景逸新车,并相继获得热销,刘先生的爱驾景逸1.5XL-AMT,就是景逸新车型中性价比最高,市场人气也最旺的一款。细分市场的步步为营,最终成就了景逸的逆市热销。

  业内人士分析,风行景逸每一款车型,都能提供高于同级的用车体验,例如更大的空间、更灵动的操控等,景逸产品提供的这些全新体验,让消费者耳目一新,风行景逸品牌也因此在竞争激烈的家轿市场脱颖而出。

  例如,景逸1.5XL起售价仅为5.99万,在同级车型中却提供了超大舒适的驾乘空间,其轴距长达2685mm,车身尺寸为4320mm×1804mm×1620mm,长宽高都超越同级10-30cm;它不仅为高矮胖瘦的车主都提供了舒展的驾乘姿势,也不失为一款名副其实的“加大号面子车”。特别值得一提的是,AMT版景逸1.5XL,搭载了和奔驰Smart Forfour同源的整套动力系统,校调也更为轻盈,能提供“好开又省油”的驾车体验,是一部为提升女性及新手车主的路面驾车安全而设计的“用户友好型”家轿。

  风行汽车销售公司总经理姚利文表示:“景逸车的价位主要在6-10万元区间,主打二三线城市的消费者,对这些普通消费者而言,座驾与车主本人和全家的生活水准、个性彰显,甚至个人成就的体现,都息息相关,因此我们在风行景逸的空间、外观等方面的设计上,都强调了产品功能对消费者心理甚至精神需求的满足。为迎合城市消费者‘拓展生活边界’的精神诉求, 我们又推出了景逸SUV,以满足大众消费者对高性能城市SUV的强烈需求。”

热词:

  • 景逸
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科