央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺假国产 销售入风神

发布时间:2012年04月20日 07:06 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雷诺汽车似乎正在急于入华,有关国产的消息近日传得“沸沸扬扬”。记者了解到,为减少国产的审批障碍,雷诺暂时不在中国投资建立新厂,而是将生产及销售均放入东风风神体系内,而持续热销的科雷傲或将成为雷诺“攻城拔寨”的首选。

  据了解,东风汽车集团将和雷诺成立独立的合资公司,并借用东风风神的工厂和销售渠道,以独立品牌、独立门店牌、并行渠道、共享网络的方式销售相关产品。对此,东风汽车集团高层表示,目前双方仍在谈判中。

  业内人士表示,雷诺选择借用风神的工厂和销售渠道,是受“不鼓励海外汽车厂家整车投资”的产业政策影响。雷诺全新的合资模式,能充分实现资源共享、降低成本。实际上,1994年雷诺就与中国三江航天集团合资成立三江雷诺,当时通用、丰田等跨国车企还在观望中国市场。由于中外双方在发动机国产等决策上产生分歧,三江集团一度退出,合资不成功的三江雷诺一再错失良机,成立8年才销售4000多辆客车,并于2004年正式停产。

  为了扫清国产障碍,三江雷诺去年6月进入资产清理程序,资产由中国三江航天集团全盘接手,雷诺汽车“净身出户”,从而腾出一张准生证。

  再次国产的计划,让雷诺格外珍惜。尤其在汽车市场竞争愈发激烈、合资产品几近饱和的今天,导入哪款产品成为关注的焦点。目前,雷诺的产品覆盖了中级车、中高级车、轿跑、MPV和SUV。记者了解到,占据雷诺在华进口车销量的八成的科雷傲,将成为“攻城拔寨”的首选。

  晨报记者 刘卓

热词:

  • 雷诺
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科