央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车业“国企+民企”模式惹关注

发布时间:2012年04月20日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


多位业界大佬探讨了体制创新与中国汽车产业的未来这个话题。

  回想十年前,谁也不会想到中国汽车工业会有今天的成就,能成功坐上世界第一大汽车产销大国的宝座。

  如今,如何由大转强成为关注焦点。2月27日,在《汽车商报》主办的“创领新‘制’展拓未来——中国汽车产业体制与机制创新高峰论坛”上,多位专家以广汽吉奥的成功合作为范例,共同探讨中国汽车体制、机制创新改革之路。

  “实力与活力”组合

  不久前,国务院总理温家宝召开常务会议,明确提出今年完善和落实促进非公有制经济发展的各项政策和措施,鼓励民间资本投资参与体制改革。

  近年来,在世界经济危机的背景下,国企和民企是否还能够联合起来突破各自面临的障碍,是个深刻的话题。

  与会的中国经济体制改革研究基金会秘书长樊纲认为,“国有企业数量再多也是少数,靠少数国有企业是不可能有长期活力的。在这方面,民企的活力恰恰可以成为有益的补充。”因此,国企的“实力”和民企的“活力”结合正好成为体制改革的重要导向。

  中华民营企业联合会会长保育钧表示,“把国有车企的实力和民营车企灵活的效率机制互补起来,实现这一有效互补的关键是有效制度的建立。”

  广汽吉奥有示范意义

  截至2011年底,国内民营企业是965万家,注册资本金是25万亿元,平均每户企业注册资本金不到300万元。相较平均注册资金百亿元的国有企业,这种规模的不对等成为合资的一个重要障碍。

  在这种背景下,广汽和吉奥首当其冲开始了两大国企与民企的战略合作,成为了值得借鉴的首个范例。

  广州汽车集团副董事长、总经理,广汽吉奥董事长曾庆洪介绍说:“1997年,广汽年产不到10000辆,到2005年是24万辆,现在已经达到年产100万辆。2010年广汽集团收入1600亿元,今年预计是2000亿元。这证明我们走改革重组、创新变革做强做大的道路取得了成效。”他更明确表示,现阶段的“工作重点就是广汽吉奥”。

  业内人士认为,广汽和吉奥的合作,对双方而言都是一个共赢。以首款车型奥轩G5上市为契机,广汽吉奥在生产对应、品质保证、成本改善、服务优化等方面都发生了深刻质变。

  广汽吉奥总经理缪雪中:

  “广汽和吉奥的重组是一个化学反应”(高端访谈)

  作为汽车行业“国企与民企战略合作”第一案,广汽与吉奥的合作被当作范本。对于广汽吉奥一年的发展与未来思路建设,2月27日,广汽吉奥总经理缪雪中在接受《国际金融报》记者访问时表示,“广汽和吉奥通过化学反应走到一起,产生的是无穷大的力量。”

  问:最近几年,汽车行业的合并案例成败互现,广汽吉奥成立一年多了,双方的融合怎么样?

  缪雪中:广汽与吉奥的合作不是简单的数字叠加,也不像其他企业的重组更多的是政府行为。广汽和吉奥的重组是市场行为,因为双方有太多的优势,比如说我们有产品、市场优势,还有管理机制的优势。所以我认为广汽和吉奥的重组是一个化学反应,不是物理反应,两家企业通过化学反应走到一起,产生的是无穷大的力量。

  问:您曾经说过广汽不排除做轿车的可能,这是不是一个促进的战略?

  缪雪中:这个不排除,什么时候启动要看市场,看企业发展的情况。眼前来讲,首先要把目前三个系列产品做好。

  问:自从广汽和吉奥合并以后有哪些质的变化,我们现在攻克了哪些技术难题?

  广汽吉奥汽车常务副总经理李文英:首先是管理的品质改善,以及整个流程的规范问题。在产品上,在原有的产品质量基础上,无论从供应商方面,还是制造的过程,包括售后服务的质量,都有一个全面的调整和提升。

  另外在产品开发上,我们针对三个产品系列在开发,开发的质量也是结合了国际上一些优秀开发公司的思路,认为国内一些供应商的开发能力,无论是质量上或者性能上都跟市场有了很好的融合,这一系列的变化都充分地体现在这一年的工作成果上。

热词:

  • 汽车业
  • 汽车业: 2008年,中国汽车工业遭遇近年来少有的严峻考验,内外部发展环境跌宕起伏。特重大自然灾害相继发生,宏观经济在调控中不断减速,美国次贷危机愈演愈烈等,都对国内汽车行业造成一定冲击。尽管如此,汽车行业仍保持了一定增长,但增幅比前几年明显放慢,且大大低于年初的预计;出口超高增长势头不再,全年增速预计跌落一半;行业效益增长下滑,靠销量助推利润高增长难度加大。一、2008年国内汽车行业增长明显放缓。 来自:互动百科