央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

交锋 自主品牌能否挺起中国脊梁?

发布时间:2012年04月20日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  成语中有个词汇——微不足道,原意是指事物的意义、价值等小得不值得一提。这样的说法在今天有了新的改观,随着信息技术的发展和沟通需求的多元化,人们对细节的关注越发凸显出来。

  正如微博上渺小的事物和声音在不经意间可能会被无限放大,成为社会舆论关注的焦点,成为振聋发聩的巨响!“微”,变的“足道”!短短140个字以内要准确表达好自己意思,要点“含金量”。但正因为这样,率直而智慧的言论不断涌现,表达欲不断被激发,也为广大汽车行业的智慧语言和标杆人物提供了观点交锋的平台。

  一个有声音的汽车平面媒体,已在这里沏好热茶,等你摆摆车市的龙门阵。

  2011年遭遇“寒冬”之后,1月自主品牌销售环比下降17.13%,市占率下降0.97%,业内惊呼自主品牌已进入“自由落体”。逆境之中,“上海牌”“北京牌”再登工信部目录,中系车上演顽强挣扎。对于眼下的危机您有何看法?您认为自主品牌将何去何从?她能否挺起中国汽车工业脊梁?

  赞!自主品牌,2012你很强!

  张雁飞(华西都市报汽车事业部主任、华西汽车周刊主编):理念沉淀,渠道革新,产品提升,自主品牌将在2012调整升级,必将挺起中国汽车工业脊梁。

  张毅(新华社高级记者,腾讯汽车首席评论员):不能以一个月的销量论英雄。今年自主品牌的一大批研发成果将集体爆发,势头要远远好于2011年。

  徐锋(《21世纪经济报道》汽车主编):2012年,长安逸动、宝骏为代表的自主品牌新军将吹响新的号角。4月份北京车展大家重点去看看逸动和华晨版的“宝马X3”,工艺水平已经赶上甚至超过了许多合资品牌。

  张新广(资深汽车玩家):在自主品牌当中,2011年出现了几个明星产品车辆,2012年也将会继续出现,所以自主品牌还是能扛起中国汽车的大旗。

  马连华(中青报汽车版副主编):今年由于新产品新技术集中上市,表现预计比去年好。此外,自主品牌的部分

  车型销量去年底以来一直在上升,这也是个向好的迹象。

  周汉祥(温州日报汽车周刊编辑):2月7日,江淮和悦2012全系列产品“升级限价”行动全国正式启动。和悦双子星在产品性能方面进行了共达38项的优化和提升。希望自主品牌崛起!!

  小企鹅(腾讯网汽车中心总监向锐):冬天来了,春天不远了!丰田,本田,现代也是从冬天走向春天!英雄莫问出处,自主品牌,一定能迎来春暖花开!

  朱伟华(汽车与驾驶维修主编):同意小企鹅的判断,自主的量变仍在继续,只要政府继续提高中低收入百姓收入水平,不支持外资扩张产能,自主的空间就还很大。

  孙晓红(腾讯汽车评论员):其实自主品牌进步很快,目前已进入到了一个新的层次,有新的问题是必然,但不能因此悲观。去问问各企业自己,大家就不会杞人忧天了。

  网友汉江河牛:同意!国产车的技术和工艺这几年提升得很快,这是有目共睹的!

  呃……自主品牌的春天?不好说!

  孔朝晖(新易在线汽车主编):自主品牌正在经历再次突破的阶段,不进则退。

  中国买车网(中国买车网官方微博):难说,关键看政府采购。

  王海滨(车信网络总经理):大鱼吃小鱼的时代,看国家政策调整及自主品牌自身努力。

  网友徐斌:突然发现,相比较德国、日本、美国,貌似中国的汽车品牌是最多的。

  网友清风:最近合资品牌降价厉害啊!自主品牌

  有压力!不能光靠低价!

  网友江涛:造车关键要踏实。

  网友美小芽芽:只有真正拿出做好做强的决心,认真对待每一辆车,中国品牌才能受到认可!

  网友磷都化工:自主品牌需要的是冷静思考,实事求是。

  网友我就是-王巍:希望自主品牌在配件使用耐久性方面再下下功夫。未来一定会大有作为。

  切!挺起脊梁,笑话!

  网友Jason:强制公务用车都用国产的,就有希望了?

  网友蝌蚪:如果不在品质、技术上大步跟进,挺起

  脊梁只是笑话!中国自主车企最终只有吉利、长城能够胜出!!其它都是浮云!!

  网友珂口珂乐:只会模仿的品牌,消失只是时间问题。

热词:

  • 自主品牌
  • 自主品牌: 自主品牌是指由企业自主开发,拥有自主知识产权的品牌。它有三个主要衡量因素:市场保有量、生产研发的历史及其在整个行业中的地位。企业自主品牌首先应强调自主,产权强调自我拥有、自我控制和自我决策,同时能对品牌所产生的经济利益进行自主支配和决策。主要有两方面:对品牌知识产权的控制权和所有权。如果对品牌只有使用权如进行贴牌生产的企业,而其处理权和最终的决策权在他人手中,就不是真正意义的自主品牌。 来自:互动百科