央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“三包”升级存争议 行业集中度待提升

发布时间:2012年04月20日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:科技日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汽车的“三包”在路上颠簸了七年,缓缓驶进了第八年,经历了一轮立法听证会后,终于出台了“第二次征求意见稿”,开始二轮征求意见。在听证会上,一些争议性条款均得到了修改。比如,“整车三包有效期2年或4万公里” 中的4万公里修改为5万公里;被质疑时限太短的“30天包退换”修改作了“60日内或者行驶里程3000公里之内”,即30天延长到60天。

  从争议性条款的修改中,我们可以看到汽车三包标准的提高,必然会增加技术成本和服务成本,导致行业集中度有望加速上升,将有利于拥有融资平台的汽车类上市公司。数据显示,2010年,我国73家整车企业共生产汽车1826.47万辆,其中30家大企业中整车企业生产1740.82万辆,占95.31%,比上年上升1.54个百分点;前十位大企业共生产汽车1567.41万辆,占总量的86.31%。而随着我国银行信贷资金面的宽松和销售旺季来临,汽车消费有望增加。汽车行业的发展因此而有了机会。

  但是,尽管第二稿中有多处改进,消费者、厂家和经销商对其中某些条款仍然不满意。例如第二轮征求意见稿规定,三包有效期规定自销售者开具购车发票之日起算。但消费者在买车时经常会碰到先付款后取车,甚至有些情况下办理完购买手续之后要过一段时间才能拿到车。因此,有些消费者认为,起算时间应是实际交付日。

  在第二稿中,家用车的“包修期”也颇有争议。第二稿则具体划分为汽车包修期和“三包”有效期,拟规定家用汽车的包修期限不低于3年或行驶里程60000公里,以先到者为准;汽车的“三包”有效期限不低于2年或行驶里程50000公里。在包修期内,汽车出现质量问题,消费者凭“三包”凭证由修理者免费修理(包括工时费和材料费),汽车的易损耗零部件在质量保证期内出现质量问题,也可选择免费更换。在包修期内,每次修理时间(包括等待修理备用件时间)超过5日的,应当为消费者提供备用车,或者给予合理的交通费用补偿。

  其中,它规定家用车的“包修期”为3年或者60000公里,仍有消费者认为该标准过低。目前,为了提高竞争力,多数汽车品牌都在延长保修期。与之相比,三包政策第二稿规定的3年或60000公里“包修期”明显滞后于市场,缺少现实意义。

  同时,而对于第三方机构的公正性,消费者、厂商和经销商也都表示了质疑。中国汽车工业协会副秘书长叶盛基认为,汽车作为一个特殊商品,其技术复杂,制造成本高,价值链长,这使得汽车产品实施三包面临着举证难、鉴定难、索赔难等诸多问题的环节,很复杂。对此,中国汽车流通协会有形市场分会会长苏晖也表示担忧,他认为,国内车主在维权道路上有四道坎儿,第一道坎便是举证难。

  在国内,当汽车质量出现的很多问题,我国的惯例是由车主自己举证。但与强大的汽车厂商和经销商相比,个体的消费者是弱者。消费者花了大量的时间、金钱和精力去举证,还影响了正常的工作和生活。即使最终拿到了举证,厂商还不一定接受。最终,消费者面对艰难的维权路,只能选择放弃。

热词:

  • 汽车“三包”
  •