央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“涨”声一片 三问沪牌走势

发布时间:2012年04月20日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据上海流通经济研究所一位刘姓分析师介绍,如今北京黑市的私车牌照价格在10万以上,仍供不应求。如果上海政府出台禁止外地车辆进中环的规定后,那上海牌照价格突破15万不是没有可能。

  文/李进

  近日,上海国拍公司发布今年2月份私车额度拍卖公告,本月私车额度拍卖将于2月18日举行,投放量为8000辆。消息一出,社会舆论对本月沪牌拍卖中标价格一片看涨,众多准车主对于私车额度的龙年首拍更是疑问多多。

  沪牌还有涨价空间吗?在上月沪牌价格拍出均价53195元的历史新高之后,不少关注拍牌的车主暗自纳闷:如今的沪牌价格还有涨价空间吗?对此,上海流通经济研究所一位刘姓分析师在接受记者采访时表示,交通压力以及社会关注度赋予了上海牌照更多的附加价值,只要每个月还有两万多人去竞拍8000张牌照,那么沪牌价格仍将继续上涨。

  据记者了解,春节之后二手牌照的价格在5.5万元左右。资深二手车商贾亮告诉记者,元宵节之后经他过户的二手牌照已有五张,价格都在5.5万元以上。

  拍牌人数还会增加吗?本月私车额度投放量为8000张,与上月持平。据业内人士分析,在本月投放量持平的背景下,沪牌价格走势仍取决于供求关系,而本月竞拍距离上次已有40余天,预计本月拍牌人数将会有所增加,中标价格更难下降。

  不过记者认为,在众多拍牌人中不乏大量抱着“捡皮夹”心态参投的客户。在福州路国拍公司门口,记者遇到了孙先生,他是陪朋友来买私车额度拍卖的标书。“现在大家都看涨,说不定就由于大家都觉得涨价不敢出价而爆出冷门呢。”孙先生坦言,对于本月拍牌不报多少希望,“如果有1%爆冷的希望,那么就值得花100元买张标书去参投。”

  启动百元联盟有用吗?一月沪牌拍卖价格的再次上涨,使得不少车主开始期盼四年前曾一度风行的“百元联盟”。近期,有不少准备本月拍牌的车主在网上开始召集盟友,要求参与该联盟的车主均在拍牌过程第一次出价时,统一出价100元,期望用此手段能制衡不断上升的拍牌价格。

  据业内人士分析,百元联盟是网友自发的组织,没有约定更没有法律约束,因此,成功的可能性很小。“车牌价格主要取决于市场供需,每个月源源不断的新车出售,而可拍卖的私车额度只有固定数量,势必会造成随行就市的结果。”分析人士表示。

  某汽车论坛负责人徐先生告诉记者,百元联盟曾经最长坚持到开拍后的45分钟,而如今能坚持到10多分钟已属不易。但百元联盟的再出江湖反映了车主对于如今沪牌高价的不堪。

热词:

  • 车牌
  • 车牌: 车辆号牌是两面分别悬挂在车子前后的板材,通常使用的材质是铝、塑料或贴纸,在板上会显示有关车子的登记号码、登记地区或其他的基本资料。车牌是对各车的编号,通过车牌可以知道车所属省、市、县,车管所根据车牌可以查到车的主人。 来自:互动百科