央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

价格门槛降低 小众进口车入华加速

发布时间:2012年04月20日 07:11 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年,标致的个性化跑车——RCZ正式登陆中国市场,售价在30万元左右,月销量目标100台。同年,现代汽车中国4S店收到的针对全新进口三门轿跑车Veloster(FS)的订单已经超过了任何一款车。此外,福特Kuga、欧宝Antara、日产Qashqai等车型也将悉数到场。豪华小众车型细分市场的全线飘红,让越来越多的进口车生产商加速了入华的脚步。数据显示,从去年开始,这种个性十足、价格适中的非主流中小排量进口车开始受宠。

  2010年,大众进口车销量同比劲增114%,达到43613辆。2011年,依靠尚酷、甲壳虫、辉腾等彰显个性的进口车型,大众进口车仅上半年的销量就已达到32900辆,同比增长52%。

  尽管对很多人来说,现代进口车远不如北京现代知名。但2010年,现代进口车全年累计销售已达35122万辆,在中国进口车销量排行榜中位于前五名,今年的目标已锁定在4万辆。同样正在迈向4万辆目标的还有雷诺和三菱进口车,以中级车为主的标致进口车也将在今年实现销量同比翻番的目标。

  为何小众进口车在近两年如此热销?事实上,这与豪华车在国内的热销有着直接的关系,加之一批80后有车族队伍的日渐壮大,崇尚非主流,追求个性化的消费诉求,令他们成为一批小众进口车销量的绝对支持者。在标致个性化跑车RCZ入华时,标致中国进口车总经理艾亚柯就对该车未来的市场表现充满信心。首先是其30万左右的售价,再有就是其独特个性化的外观。事实上,价格在30万左右的进口车并不在少数。其中,尚酷、smart、MINI等车的热销就是个很好的例子。

  对于个性小车市场的迅速增长,一位进口车经销商负责人告诉记者,价格便宜是这些车型占领市场的一个绝对优势。在排量3.0L以下区间,大多小众进口车的价格在20万至45万元之间;且随着进口车不断减排、降价,不少车型的价格已经接近了合资车型的高配车,受到消费者追捧也在意料之中。汽车分析师贾新光分析认为,进口车既不落俗套,又能紧跟潮流,更重要的是价格门槛一再降低。此外,消费税改革及国内购置税政策两年来的培育,也进一步带动了小排量小众车型的热销。

热词:

  • 进口车
  •