央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

它们极具杀伤力! 六款潜力股新车将热卖

发布时间:2012年04月20日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:也许我们从来没有想过在2011年会有什么样的新车让人难忘,当然除了那些在新车还未发布之前就已经被炒的火热的“大腕儿”,但是它们却不是本期内容的主角。我们此次为大家带来的六款新车中有四款都是自主品牌新车,说句实在话它们的确极具杀伤力,不单单指价格层面,甚至于外观设计和配置层面都让我们刮目相看。当然除了自主品牌之外,还有两款合资品牌同样让我们印象深刻,它们不是什么大腕儿,也不是什么大品牌,但是它们却是所谓的“潜力股新面孔”。


【它们极具杀伤力! 六款潜力股新车将热卖】

  ★东风裕隆纳智捷SUV(大7SUV)

  新车动态:6月国内投产/预计9月上市

  有何杀伤力:大气稳重的外观设计、让人叫好的非常丰富的电子配置、“发动机技术自主、底盘设计自主、整车设计自主、市场选择自主”让纳智捷引以为豪的台湾自主品牌理念、预计20万元左右的售价以及“国产后只会增配不会减配的承诺”都将为纳智捷SUV的热卖提供鼎力支持。

  我对于纳智捷品牌的详细了解可以说始于去年12月份的“东风裕隆合资公司的正式成立”,而初次接触纳智捷的产品却是在成立合资公司之前去年11月的深圳电动车大会,当时也是纳智捷SUV车型在国内的首次亮相,虽然当时实拍的车型是纳智捷SUV电动版,但是在外观设计与内饰布局方面与今年将要国产上市的汽油版车型没有太多区别。

  而对于纳智捷SUV汽油版车型的详细了解还要归功于我的同事,在今年上海车展还未开幕之时,爱卡受邀去台湾试驾了纳智捷SUV,在同事回来后与我们的交谈中,我们也深深地感受到这款即将在国内开卖的“新面孔”的确身怀绝技。

  新车概况:这款即将国内首推的Luxgen纳智捷SUV车型,与之前在台湾上市的车型并无太大差别,车身尺寸为长4800mm、宽为1930mm、高位1760mm,轴距达到了2910mm。这款车型在空间方面也很有优势,或许还将采用5+2七人座椅的布局。

  配置亮点:Luxgen纳智捷SUV很丰富亮点很多,配备了10.2英寸屏幕,DVD影音系统、真皮座椅、电动天窗、驾驶位电动8向调节、2组记忆座椅、自动空调、全系配备双安全气囊等高级配置。其实相对于那些超豪华的配置来说,纳智捷SUV最与众不同的还是与HTC(宏达电)联合研发的THINK+车载智能系统。该系统内建影音娱乐、电话通讯、卫星导航、行车安全、车主专属、系统设定6大功能。

  动力单元:东风裕隆Luxgen纳智捷SUV将搭载一款与台湾版车型一样的2.2升MEFI涡轮增压发动机,最大输出175匹马力,并搭配Luxgen和Aisin共同调校的五速手自一体变速箱。针对SUV的越野驾驶需求,还将提供4WD车型,3种模式4WD系统,可视实际需求判定前、后轮扭力分配,搭配电子行车操控辅助配备,在任何路况都能提供最好的扭力配置,增加行车稳定性和操控性。

  ★雪铁龙DS5

  新车动态:明年一季度进口/9月国产上市

  有何杀伤力:对于刚刚复兴的DS品牌来说,确定其高端品牌的形象至关重要,DS5比前两款车型更加适合作为品牌代言车,这也是雪铁龙在DS5的内饰设计上向豪车看齐的原因,不过这还远远不够,DS系列需要在各方面都证明自己已经不是一辆普通的雪铁龙品牌车型。

  4月18日,雪铁龙DS系列的第三款车型DS5在上海环球金融中心举行了全球首发仪式,这是一款具有“Shooting Brake”设计风格的车型。据透露,这款车型将于明年在长安PSA实现国产,成为长安PSA的首款国产车型,国产版预计将于明年9月正式上市。在发布会后,雪铁龙高层透露,先期DS5将以进口的方式引入,雪铁龙DS旗下的DS4、DS5将于明年一度进口,DS3将于二季度进口。


雪铁龙DS5

  车型历史:雪铁龙DS系列的历史可以追溯到1955年,DS19在巴黎车展的亮相成为世界汽车史上的一个里程碑。凭借全球领先的液汽联动悬挂及盘式制动等技术,DS成为领跑一个时代的车型,创下了单日销售12000辆的纪录。DS系列在70年代后逐渐淡出。09年法兰克福车展雪铁龙DS系列复出推出首款车型DS3,之后又推出了DS4,此次全球首发DS5为DS系列旗下的第三款车型。


雪铁龙DS5

  车身尺寸:DS系列是雪铁龙高端品牌,其技术平台和雪铁龙C系列共享。DS4共享C4的技术,而DS5将于雪铁龙C5出自同一平台。长宽高分别为4530mm/1850mm/1508mm,轴距为2727mm。DS5才采用了时下流行的“Shooting Brake”设计理念,前脸采用了DS系列的家族式设计,车身有点类似于MPV的设计风格。


雪铁龙DS5

  内饰设计:DS5的内饰设计非常奢华,采用了豪华车采用了的橘色内饰风格,中控采用真皮包裹,座椅非常的豪华和精致,并且内饰大量采用了实木装饰,这样的设计只有在宾利和劳斯莱斯等豪车上才会看到。DS5的内饰有点类似飞机驾驶舱的风格,各种控制按键在设计上借鉴了飞机驾驶舱内的设计。

  动力总成:动力方面,雪铁龙DS5有多种组合。其中的THP155车型,采用1.6T发动机,最大功率156马力(115kW),匹配6速自动变速器,采用前后麦弗逊式悬挂。THP200车型,采用1.6T发动机,最大功率200马力(147kW),与之配备的6速手动变速器。而HDi 160车型配备的是2.0升自然吸气发动机,最大功率163马力(120kW),有手动6速和自动6速可选,而这几款车型采用前麦弗逊后可变横梁式悬挂。

热词:

  • 雪铁龙DS5
  • 雪铁龙
  • 新车
  • 中华530
  • 哈弗M4
  •