央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马陆逸:5系出口也会优先满足国内市场

发布时间:2012年04月20日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


宝马中国销售副总裁陆逸

  国产宝马5系长轴距版即将实现出口的消息一出,便吸引了媒体和业内人士的关注。宝马中国销售副总裁陆逸就此接受了《国际金融报》记者的采访,他表示,出口是一项战略举措,但如何平衡国内外的市场需求,消费者不需要担心,一定会优先满足中国市场的需求。

  问:国产5系长轴距轿车在国内的销售已是供不应求,为何会想到出口呢?

  答:出口5系是一项战略决策。我们知道5系长轴距在国内非常火爆,不过国内的客户完全不用担心这个问题。新工厂投产后,5系的产能会得到大幅提升,缓解供不应求的局面。我们会在优先满足国内市场需求的情况下,实现小批量出口,为将来的业务扩展做渠道准备。

  问:今年中国豪华车市场仍然势头不错,您怎么看待明年中国车市的状况?宝马又怎么样?

  答:每个国家的车市都是有一定起伏的,因为这和经济情况、国家的宏观政策、全球的整个走势,包括与客户的换车的周期都是有关系的。我记得之前车市比较淡的是2003年,因为1998年至2003年这段时间,是有一个更新的过程,随后2003年至2008年也不是最热。如果看中国的车市,可能今年在整体上可能会有一些低于大家的预期,趋势还是增长的。

  我认为有两点比较重要的:第一点,中国车市肯定还会增长,因为它是中国人生活方式的一个改变,很难想象以前开车的以后不开车,未来的车市还会有一定的增长。第二点,高档豪华品牌的增速要高于整体车市的平均增速。所以对于明年的预测,就是保持谨慎乐观。一只眼睛看到机会,另外一只眼睛看到风险,随时来协调。

热词:

  • 宝马
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科