央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州车展13款重量级改款车型前瞻解读

发布时间:2012年04月20日 07:18 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年广州车展(微博)除了众多全新换代车型以外,改款车的看点同样不少。这次广州车展中,我们可以看到重量级的改款车型包括:改款飞度、改款雅阁、改款汉兰达、改款途安等等,接下来我们就一起来简单解读一下这些车型。

  广州本田改款飞度

  改款点评:外观少有变化,增加舒适性配置,全景天窗的引入是一大亮点,日本推出的混合动力版暂时还不会引入国内。

  参展形式:正式上市

  改款飞度主要的变化来自外形,舒适性配置则有所提升。除了1.3升的i-VTEC或者1.5升的i-VTEC发动机车型以外,还增加了混合动力车型。

  改款飞度总体的外观和现款车型变化不大,前格栅中间用上了整体式的飞翼格栅造型,高配车型使用镀铬装饰。同时车型的大包围有所变化。车尾部分的造型变化不大,但是尾灯组改成了LED光源。除了外观方面的变化以外,改款飞度的配置也有所提升,增加的全景天窗配置是一大亮点。

  动力方面,2011款飞度并没有什么变化,目录资料也从侧面证实了这一判断,毕竟只是中期小改版,而非换代,动力不是主要焦点;与日本版飞度不同的是,CVT、四驱型是不会出现在国产版配置清单内的,现销版什么样,改款车型就什么配置,相当于垂直切换,当然在售价上也会直接以现销版飞度为基准,毕竟改动幅度不大,改款不是涨价的理由。

  广州本田改款雅阁

  改款看点:主要改变来自外观,内饰和动力无太大变化

  参展形式:首次与关注见面


广汽本田改款雅阁前脸

  八代雅阁在国内市场上的表现可以用出色来形容,改款雅阁在前脸部分的改动主要涉及进气格栅、前保险杠方面,对比现销款八代雅阁,可以看出最直观的变化就是进气格栅由接近长方形更改为六边形,格栅横条也由原先的三条更改为两条,同时加宽了进气口上沿镀铬饰条的宽度。


上图为美国市场近期发布的2011款雅阁

  前保险杠下沿进行了重新设计,外突明显,明显偏运动化设计;此外改款雅阁整车长度相比现销款车型增加了15mm,但是长度主要来自突出的前保险杠。尾部变化不是非常大,主要在后尾灯下沿增加一条白色灯带。

  内饰方面的变化依旧很小,在仪表盘色调方面有所调整;在动力方面,改款雅阁将继续沿用2.0L和2.4L的动力总成,高配车型将不再提供3.5升排量版本,更高排量的车型将只能选择歌诗图了。

  上海大众改款途安

  改款点评:大众家族化的设计,对应1.4TSI发动机,燃油经济性有所提升,定价将有所降低

  参展形式:首发亮相或上市

  改款途安外观最大的变化就是引入了全新的大众家族式外观风格,但是车身侧面线条的变化不大。尾部造型上,改款途安也和老款车型之间没有什么太大的差别,甚至尾灯组也沿用了目前的造型。内饰部分采用了高尔夫6中引入的新简约风格,多功能三幅式方向盘拥有良好的手感、中控台的造型得到了优化,同时引入的镀铬装饰显得也更有档次感。

  动力方面,新一代途安将会取消1.8T版本,转而提供1.4TSI版本,最大功率96千瓦,最大扭矩220牛米,加上双离合变速箱的引入途安也终于完成了动力方面的转身。改款途安预计会在广州车展的时候同步上市,价格将比现款车型有所降低。

  广汽丰田改款汉兰达

  改款点评:稍有变化的外观风格,显得更加豪华大气。

  参展形式:首发亮相

  作为一款典型的城市公路SUV车型,丰田汉兰达在国内的表现十分出色,大空间、大尺寸是其最大的卖点。随着汉兰达在国外引入了改款,国产车型的更新必将加快。

  改款汉兰达的主要改动其实就是集中在外型方面,头灯造型更为细长,进气格栅部分的造型采用了六角菱形的设计,是目前丰田的新家族风格;此外保险杠的下沿和雾灯区域,还加入了镀铬饰板的修饰。总体上说,这些变化让汉兰达在原有的粗犷气质之上,增加了大气的感觉,应该会赢得国内消费者的好评。

  动力部分,改款的汉兰达继续保持了3.5L V6(273马力)加2.7L i4的动力配置,而混合动力版本也有可能引入,综合国内市场来看,两驱的2.7L版本仍会是最受欢迎的版本。

热词:

  • 大众EOS
  • 大众
  • 改款飞度
  • 广州车展
  • 改款天籁
  • 汉兰达
  • 大众EOS: 大众EOS车型硬顶敞篷还带天窗是它的一大亮点,搭载2.0TSI涡轮增压汽油直喷发动机并且搭配DSG双离合变速器,在1800~5000rpm的转速区域内可输出最大扭矩值,官方提供了7.8秒的0-100Km/h加速成绩比较中庸。 来自:互动百科