央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

刘小明:治堵综合措施将把北京打造为公交城市

发布时间:2012年04月20日 07:18 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


图为晚高峰时段的东二环建国门桥北侧。中新社记者 富田 摄

  中新网12月23日电 北京市人民政府新闻办公室23日召开“北京交通改善措施”新闻发布会。沸沸扬扬的北京治堵措施尘埃落定,北京市交通委主任刘小明表示,此次治堵政策的发布,对于高速发展的北京来说,治堵是当务之急。政府一直在优先发展公共交通,保证北京交通健康可持续发展,打造公交城市。

  刘小明指出,从2005年开始,通过浮动车的办法对实际路况、运行的速度、车辆的密度进行有效的监督,评估不同类型道路上的实际的运行情况。目前北京的拥堵指数基本上是在6.5到7这个期间。今年9月17日的大堵车是北京最高的拥堵状况。北京机动车增长过快导致北京交通拥堵恶化,仅今年预计机动车增长就将在75万以上。早在十一五期间投入2500个亿用于交通基础设施的建设和发展,这里有51%是用于公共交通的发展。轨道交通运行的里程,轨道交通到今年底将增长到336公里,同时路网的承载初步分析增加了14.3%,以此来缓解北京交通拥堵。结合十二五交通发展规划,交通委部门和规划部门、发改委部门、交通管理部门在今年年初开始,不断地征集社会各界的意见,出台了此次交通治堵政策措施。

  这次征集的意见里有95%的民众支持治堵政策的出台,刘小明这样表示,着力提高交通设施的承载能力;着力打造公交城市,优化我的公共交通系统,发展公共交通,让交通快起来,方便起来,让民众更多选择公交。是此次出台措施的将要实现的工作。

2010广州车展更多内容请关注汽车频道

热词:

  • 城市
  • 治堵
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科