央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

内饰个性色彩如何选

发布时间:2012年04月20日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:中国消费者报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  浅黄、黑色、红色,还有黑红混搭、蓝白拼色……如今,越来越多的个性化色彩,正改变着以米色、浅灰为主的传统内饰风格。面对如此多的内饰颜色,喜欢装点爱车的车主们应该如何选择呢?今天,东风日产专营店工作人员将为大家解读汽车内饰的个性色彩。

  新流行:全黑内饰

  黑乎乎的内饰,一直都不是汽车内饰的主流风格,只有部分车型的顶配车型才提供全黑内饰。但随着轿车的普及,象征品位和档次的全黑内饰逐渐受到车主的欢迎,黑色内饰已逐渐成为了“香饽饽”。

  刚刚购买了东风日产天籁全黑内饰轿车的车主张小姐告诉我们,全黑内饰第一眼看上去很沉闷,但是坐进车内之后,整齐的黑色中控台、真皮座椅,感觉非常大气、高档。

  东风日产专营店工作人员提醒大家,全黑内饰容易显脏,因此建议车主勤加擦拭,定期给真皮座椅上蜡,保持黑色历久弥新。

  新潮流:黑红混搭

  黑色的内饰加上火红的运动座椅;或者红色的中控台加上全黑的打孔真皮座椅;或是黑红混搭……这样的风格,正在成为一些运动车型的主流内饰风格。在电影《枪王之王》中,古天乐就驾驶着黑红混搭内饰的NISSAN GT-R,驰骋在高速公路上,令许多影迷和车迷称赞不已。

  而高性能两厢车市中极具竞争力的新成员——东风日产新一代TIIDAGTS,也采用了动感风格十分鲜明的酷黑内饰,方向盘、座椅及车门的动感红色双缝线设计,高质感材质制作的水纹曲线面板、悬浮式钢琴漆面中控台及镀铬环状控制键等,共同构造成了新一代TIIDAGTS炫酷动感的高质感内饰。

  新玩意:棕米搭配

  棕色内饰,由于需要特别的染色工艺,一直是百万元级别高档车的“御用”内饰颜色。不过随着汽车技术的发展,现在就连10万元的小车都用上了棕色内饰,不少车型还加入了米色与其搭配。棕色中控台和车厢扶手,米色座椅和顶篷,这样的内饰让人眼前一亮。

  需要提醒大家的是,米色绒布座椅容易脏,特别是水滴在座椅上,水一干就有水印,而且米色顶篷容易堆积灰尘,大家需要定期对其进行清洁。

  新创意:蓝白拼色

  蓝色是汽车内饰很少使用的颜色,不过随着时下个性化小车的流行,蓝色加上白色,成为一些个性车主的选择。这样的拼色让车厢充满了青春气息。

  车友陈小姐就对自己那辆蓝白拼色内饰的小车特别喜欢。“开着我的小车出门,尽管车型不引人注目,但是内饰却很吸引眼球。”类似蓝白拼色风格的内饰,还有黄配黑,蓝配红,这样别具一格的内饰风格,让人感觉创意十足。

  特别提醒:

  个性色彩要慎选

  个性色彩的最大优点是与众不同,不过,也存在一些缺点。一是车主往往会添加各种装饰物,以衬托车厢个性内饰的氛围,容易形成累赘;二是可能会造成色彩“尴尬”,万一没有达到预想效果,反而产生“四不像”的结果。所以,选择个性色彩还是需要勇气的。如果自己属于保守派,还是尽量选择厂家提供的色彩搭配。

热词:

  • 内饰
  •