央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

六成消费者购车前至少看过三个品牌

发布时间:2012年04月20日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:哈尔滨日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,J.D.Power发布的2011年中国流失顾客研究SM(ESS)报告显示,2011年,60%的中国新车购买者在购车前考虑过一个以上的车型,较2007年的50%略有提升,每个购买者在购车前平均去看过3个品牌。相比之下,印度只有24%的新车购买者在购车之前考虑多款车型。

  这一比例提升表明,中国车市的激烈竞争使汽车制造商比以往更难以赢得客户,这一点在中型车和高端高档中型车细分市场中尤为突出。目前,中国乘用车市场有94个品牌和471款车型供选择,居世界之最。中国新车购买者具有最广泛的选择范围,也由此导致非常普遍的交叉选购行为。

  据悉,排在消费者拒买某一车型转向其他的原因按主次排序依次是价格、外观和油耗,其中近20%的新车购买者称他们因不喜欢外观设计而拒绝了欧系车型。这表明要吸引中国各个区域购车者,欧系品牌需要持续进行外观设计本地化,尤其是法国品牌。此外,约24%的拒买者表示,由于期望更加省油而拒绝了美国品牌的车型。这使得经销商更加难以达成售车交易,也更难留住客户。因此,汽车制造商和经销商在汽车定价和营销成本方面都面临着巨大压力。

  

热词:

  • 购车
  • 购车: 提示在中国不同城市的汽车销售报价存在着“多则几万元、少则数千元”的差异,因而催生了“异地购车热”。异地购车有时确实能为购车者节省资金,但有时也存在着虚假宣传、隐瞒消费项目等诸多风险。因此,业内人士提醒广大消费者,谨防异地购车的“三大陷阱”。 陷阱一、用低价位车做幌子,诱骗消费者上… 来自:互动百科