央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新品牌/换代新车齐领衔! 上海车展前瞻

发布时间:2012年04月20日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:每两年一届的上海国际车展,将要在下月拉开它第十四届的大幕。随着中国汽车市场高速的成长,全球汽车厂商看到了中国市场的巨大消费能力,因此全球厂商都为这此展览积极的做着准备。虽然日内瓦车展刚刚结束,但许多厂商依然留有后手,准备在这个巨大的消费市场轮番上演。因此,上海车展的新车将不会亚于日内瓦车展。在之前,爱卡汽车曾为大家介绍了上海车展的一些新车,而这次将继续为大家推出上海车展新车第二季。

  新一代甲壳虫

  车展状态:上海车展前一天发布,4月18日

  新车看点:新一代甲壳虫外观上给人最直观的变化是一眼就能分辨出车头和车尾,另外车身尺寸的加大也将带来更加宽敞的车内空间。德国大众集团将把12年来首次换代的全新甲壳虫的全球首发地选择在上海,并且在上海车展前一天发布,足以表明对中国市场的重视,提前为大众集团在上海车展上预热。

  新一代甲壳虫尽量保持了老款甲壳虫的外观设计元素,圆润可爱依然是主旋律,但新款车型显然车身尺寸更长,车头明显加长,从车顶到尾部的过渡线条更加平缓。


新一代甲壳虫谍照

  在悬挂和底盘方面也将进行重新调校,包括拥有更长的轴距以及更宽的轮距以便获得更好的稳定性。最高版本的车型会使用后多链杆悬挂来替代现款的扭转梁式悬挂,来提升驾驶感。至于前悬挂,则会选择麦弗逊式悬挂。


新一代甲壳虫谍照

  配置方面,大众已经证实,新款甲壳虫将拥有双排气管、运动式座椅、19英寸的轮毂和环绕式照明系统。


新一代甲壳虫谍照


新一代甲壳虫谍照

  在动力方面,新款甲壳虫可能会采用2.0升4缸发动机和一款2.0升涡轮增压的TSI发动机,以及2.0升TDI柴油发动机。另外有消息称,考虑到市场对环保车型和高性能车型的需求,未来甲壳虫可能会推出使用BlueMotion蓝驱技术的车型,以及高性能的R版车型。

  现代Veloster

  车展状态:中国首次亮相

  新车看点:现代Veloster超级跑车是在去年底特律车展上正式发布的,这款车被现代定位为入门级跑车。目前这款车型已经在韩国本土上市,售价约合人民币11.3万元起。比起现代劳恩斯跑车在售价方面要低,不过在造型上面却更胜一筹。除了造型新颖,配置方面也很丰富,因此这款车的性价比比较高,6月将会引入中国市场。

  现代Veloster长宽高分别为4219mm、1791mm、1400mm,轴距达2649mm。其前脸采用了6边形设计,并配有LED示宽灯。尾部则为居中的双排气管设计,车轮采用了与现代索纳塔YF相同款式的18寸十幅铝合金轮毂以及225/45R18轮胎。


现代Veloster

  在动力方面,Veloster搭载了一款1.6升Gamma GDI发动机,在6300 rpm时可以输出138马力的最大功率,峰值扭矩达到166Nm。这款发动机具有D-CVVT和缸内直喷技术,与之配备的是6速手动和6速双离合变速器(DCT),高速情况下燃油经济性可以达到40 mpg(合百公里油耗5.9升),具备了优秀燃油经济性。


现代Veloster

  Veloster采用了大量高端配置,包括后方摄像头的智能DMB导航仪、一键启动式智能钥匙、大尺寸液晶显示屏、车体姿势控制装置(VDC)、侧面&帘式安全气囊、轮胎气压警报系统(TPMS)等高新安全便利系统。


现代Veloster

  值得一提的是,Veloster还将首次配备现代汽车自主研发的“Blue link”系统。通过系统可以实现全程语音导航系统、娱乐搜索、遥控落锁、车辆状态检测、保养信息提示以及碰撞预警等功能。


现代Veloster

  在安全性能方面,Veloster配备了ABS+EBD+四轮盘刹外,还配备了车辆稳定系统(VSM)及电子稳定控制系统(ESC)、6气囊和全景天窗,全方位保护驾驶者及乘客的安全。


现代Veloster


现代Veloster

  据悉,近期现代汽车在南阳研究中心进行了对Veloster的全方位安全性测试。测试结果显示,FS在正面碰撞、侧面碰撞、颈椎保护、偏心距(offset)四项内容的安全评测均显示五星最高等级。

热词:

  • 甲壳虫
  • 现代
  • 上海车展
  • 新一代甲壳虫
  • 现代Veloster
  • CC
  • 甲壳虫: 甲壳虫,德国大众汽车公司的一款车型,1931年由波尔舍设计,因性能卓越,外形小巧酷似昆虫甲壳虫,深受用户喜爱。 来自:互动百科