央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

景逸LV探寻“小众消费时代”用车需求

发布时间:2012年04月20日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者走访家轿市场了解到,全能家轿市场又有一款特色鲜明的车型加盟——主打80后家轿市场的景逸LV。该车在济南、郑州、兰州、苏州等地陆续上市后,都获得了抢眼的市场表现,目前它已成为最受80后青睐车型之一。

  风行汽车销售公司总经理姚利文表示:“目前车市从‘精英主导时代’进入了‘小众消费时代’,‘属于我的家轿’成为消费新热点,针对80后消费群的崛起,我们推出了这款‘属于80后的风格家轿’,它无论在功能的多样性还是视觉的冲击力等方面,都充分对应80后车主的生活方式和汽车审美观,这是我们整合了景逸家族车型优势和80后独特消费心理之后,为80后族群用车提供的最佳解决方案。”

  2008年以后,中国私家车市场的价值观和消费观发生了裂变,精英文化主宰市场的局面被彻底颠覆,各种小众消费蔚然兴起,每个消费群都有个性鲜明的消费主张。家轿市场的这场裂变,从经济最发达的一二线城市,已经迅速推进到了二三线城市。

  在中国汽车市场进入小众消费时代的今天,“精英文化”主导的车市已成历史,“为某一消费群量身定制”已成家轿设计的大趋势。景逸LV的上市,就是东风风行紧追车市这一深刻变化后推出的一款全新家轿车型。

  首先,为了对位80后车主对家轿功能性的更高要求,景逸LV在设计上突破了家轿在车内空间、整车通过性以及使用功能上的局限性,充分满足车主多人同乘、装载大件物品、户外休闲等多种需求,实现一车多用、一车全能。

  景逸LV针对80后车主而设计,其远超同级的空间表现,既能为热爱社交的80后车主,提供三五好友同乘的舒适感;也能为爱运动也爱购物的80后,充分提供户外运动、批量购物时所需的装载量。

  此外,景逸LV的底盘离地间距相对于普通的轿车略高,外观也充分体现了户外运动风格,加之全系搭载充沛的三菱绿色高效动力,可以满足80后车主城内出行、城际旅行、郊外出游等方方面面的用车需求。

  其次,根据80后“喜爱视觉冲击力、热衷炫酷”的独特汽车审美观,景逸LV在外观内饰的设计上,显示了“为80后定制”的匠心。

  在外观上,景逸LV威猛的大嘴造型极具视觉冲击力,熏黑的鹰眼大灯配合硬朗的前格栅,加上极具肌肉感的整体式腰线,让整车充满了运动感的造型张力。而车顶的银黑双色行李架及围绕车身的动感大包围,再加上特别设计的动感轮毂,让景逸LV实现了运动风尚与城市审美的有机融合。

  在内饰上,景逸LV采用了极具冲击力的红黑搭配的双色座椅,红与黑的激情碰撞,带来了强烈的视觉冲击,让景逸LV的时尚活力再次彰显。

  “一流企业卖规则,二流企业卖技术,三流企业卖产品,四流企业卖成本。”这是车市上的丛林法则。景逸LV精准把脉到了小众消费时代的车市规则,从竞争日趋激烈的全能家轿市场上,以一款“80后专属的风格家轿”,又开拓出一片“城市风格家轿”的细分市场蓝海。业内一致认为,景逸LV上市以来取得的成绩,为车市提供了本土品牌车企跳出“卖成本、卖产品、卖技术”的框架,率先进入“卖规则阶段”的经典案例。

热词:

  • 景逸
  • 景逸LV
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科