央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

倡导绿色商务理念 风行菱智保持高增量

发布时间:2012年04月20日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:上海热线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,记者走访了多家4S店后发现,“金九银十”并没有给上半年惨淡的车市带来逆转,一些经销商虽然推出大幅度的优惠政策,但购车者数量仍未有较大提升。从整体来看,汽车行业的产销量增长情况仍不乐观,行业整体或将继续探底。

  在政策利空、市场竞争异常激烈的大背景下,风行菱智却以独特的“绿色商务属性”,在上半年车市整体下滑的情况下,保持了销量逆市上扬的势头,并稳居商务MPV市场销量前三甲地位。

  低碳节油是菱智全系车型最突出的性能优势,其全系油耗都在9升以下,这意味着,每款菱智车型,每年都可为客户节省油费万余元。尤其是正在开展“油耗三包”活动的菱智柴油版,由于率先应用了清洁柴油技术,在节油性上表现尤为突出。

  据了解,菱智柴油版搭载的雷默动力涡轮增压1.9T发动机,采用德国博世电控高压共轨燃油喷射技术,以及涡轮增压中冷和四气门技术,在提高动力输出的同时,也提高了燃油经济性。该车型比同级别车型11.5L/100km的实际油耗低4.4L/100km,甚至比同排量汽油机还省油30-40%。更重要的是,菱智柴油版的二氧化碳排放量也比汽油机低25%,进一步缩减尾气对温室效应的影响。

  除菱智柴油版外,菱智系列最受追捧的两款车型,一为冲击高端MPV市场的菱智M5的QA系列,二为东风风行为中小企业用户量身定做的菱智M5“惠商版”车型。

  QA系列拥有国内MPV市场上唯一的环景5天窗设计,是名副其实的“阳光商务舱”。该车搭载排量为2.4升的三菱4G69发动机,其性能先进、技术成熟,被三菱应用于欧蓝德、戈蓝等三菱主销车型上。其最大功率为118kw/5750rpm,最大扭矩为235nm/3800rpm,动力强劲,但百公里综合油耗仅为9升,比同级车型至少省油2升以上。

  而菱智M5“惠商版”的前身为MPV节油冠军车型,曾经连续两届蝉联中国汽车工程学会主办的“中国汽车节油群英会”MPV组的冠军。在冠军车型基础上,菱智M5“惠商版”实施了节油、动力、配置的三大升级,性价比再创新高。例如,该车搭载知名的三菱4G94发动机,百公里油耗仅8升,比同级车型省油3升以上,年省油费达万余元,但起售价仅为9.99万元,这一价格创下了大型商务MPV迄今为止的最低售价纪录。

  记者近日获悉,2011柳州国际水上狂欢节的高空跳水邀请赛,即将于国庆举行,25台菱智车被选为活动前后工作人员及明星的接送车。据了解,菱智曾多次作为中国东盟博览会和博鳌亚洲论坛指定用车,用于各种高端公务接待场合;此次国际赛事的组委会之所以挑选菱智,也是看中了其稳定可靠的性能和“绿色商务”的良好口碑。

  业内人士分析,东风风行倾力打造菱智的绿色商务属性,是由于准确把握了主流客户对商务MPV省油性的关注,菱智也因此成为商务车市场深挖绿色GDP的最大赢家之一。工信部运行监测协调局经济运行处处长何亚琼表示,“我国汽车工业已经由高速增长阶段进入稳定增长阶段,汽车企业要适应没有政策的市场状况,苦练内功调整方向。”菱智的市场成功,无疑就是其苦练内功的结果。

热词:

  • 菱智
  • 理念
  • 风行菱智
  •