央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

聚焦北京车展 6款自主车强力PK韩系车

发布时间:2012年04月20日 07:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [导读]自主品牌的发展已经到了一定阶段,不仅在规模、技术等都能与国际强手一拼高下。我们就北京车展上自主车阵营与韩系车进行对比,究竟是国货当自强还是韩系车性价比更胜一筹呢?

  前言:第十一届北京国际车展将于2010年4月23日-5月2日在北京中国国际展览中心召开。虽然本次车展首发的新能源车和概念车比较夺人眼球,但实际离我们生活最近的还是那些即将量产的新车。作为车系中的两大阵营,这次车展韩系车和自主车的阵容都十分庞大。其中韩系新车有新索纳塔、ix35、新狮跑、新SPARK和两厢赛欧等。同样自主车也带来了帝豪EC825、哈弗H5、比亚迪S6和风云2两厢等车型。作为势均力敌的两派阵营,究竟是国货当自强还是韩系车性价比更胜一筹呢?下面我们就来见识下车展上韩系车与自主车的PK。

  新索纳塔PK帝豪EC825

  PK精彩指数:★★★★

  W2馆现代展台现代索纳塔


北京现代将会国产的索纳塔i50

  “流体雕塑”是现代汽车主打的设计概念,继ix35后,同样为流体设计的新索纳塔i50也将会与2010年底引入国内。新索纳塔的前脸造型非常动感,前格栅和大灯都营造了一种很强的前冲感,结合尾部的一体化设计新索纳塔更像是一款轿跑车。对比目前老款车型,新索纳塔的车身尺寸达到了4820×1835×1470mm,轴距为2795mm。在动力方面,新索纳塔采用了2.0L Theta II汽油发动机,最大输出功率165ps,峰值扭矩为202N.m,其中SE版本车型的输出功率更是提升至200ps。除了5挡手动变速箱外,新索纳塔还将搭载6挡手自一体变速箱。除了性能外,新索纳塔还增加了蓝牙免提、HD无线电、电子稳定控制系统、防锁死刹车系统等配置。

  W1馆吉利展台吉利帝豪EC825


帝豪EC8

  这次北京车展吉利帝豪品牌会展出旗下最新B级车,该车正是去年上海车展发布的GEELY GC-1,这款车现被命名为EC825。帝豪EC825的外观设计相当大气,符合国人对中级车的审美要求。此外EC825上深下浅的内饰布局和设计也十分贴合商务应用的需求。从工信部发布的数据来看,帝豪EC825这款车的尺寸达到了4905/1829/1495mm,其轴距为2805mm。从整车尺寸来看,该车确实是一款名副其实的B级车。动力方面,据悉EC825将采用三菱的4G6系列发动机,分别为三菱4G63S4N,最大功率105kw/6000rpm,峰值扭矩185N.m/3000-4500rpm。还有一款为三菱4G69S4M,最大功率为118kw/5800rpm,峰值扭矩为215N.m/3500-4500rpm。保守估计帝豪EC825会装配5挡手动与4挡自动变速箱。

  ix35 PK哈弗H5

  PK精彩指数:★★★★

  W2馆现代展台现代ix35

  ix35是现代i系列产品中的首款SUV,该车采用了“流体雕塑”设计,具有强烈的概念车与欧洲风格。与现款途胜保守的外形相比,ix35的外形更加动感、前卫、视觉侵略性也更强。进气格栅几乎完全继承了ix-onic概念车的造型,而不规则的梯形雾灯也让前脸看起来更加凶狠。在动力方面,ix35搭载2.0L和2.4Lθ-II代双CVVT发动机,其中2.0L发动机的最大输出功率为120KW/6200rpm,最大扭矩194N.m/4600rpm。2.4L发动机可输出128KW/6000rpm的最大功率和226N.m/4000rpm的峰值扭矩。变速箱6速手自一体变速器。ix35的主要对手被认为是CR-V、RAV4和奇骏、途观等。目前这款车已抢在车展前上市,售价为16.98-24.28万。

  E2馆长城展台长城哈弗H5


轿车化的长城哈弗H5

  长城哈弗H5于去年上海车展首发,虽然这是一款新车,但哈弗H5依旧与现款哈弗采用相同的开发平台。不过哈弗H5的车身外观看起来更兼紧凑,同时也变的更时尚运动。哈弗H5的车身尺寸为4649×1810×1745mm,轴距达到了2700mm。另外据资料显示,哈弗H5可能仍会搭载三菱的2.4L 4G69发动机,该发动机最大输出功率为100kW,最大扭矩可达到200Nm,在排放方面达到了欧Ⅳ标准。同时哈弗H5还有可能会推出采用2.0L汽油发动机与2.5TCI柴油发动机车型。由于属哈弗的升级车型,所以预计哈弗H5定价区间大概从10万元起步。

热词:

  • 索纳塔
  • 新索纳塔
  • ix35
  • 新狮跑
  • 新SPARK
  • 两厢赛欧
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科