央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

每个人心里都有一部属于自己的家轿

发布时间:2012年04月20日 07:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据统计,美国私家车的千人拥有量是900辆,而在中国却不到50辆,即使在一线城市,这个数字也不过100辆,因此,首次购车代步的消费者,仍然占据了中国车市消费群的主流。

  针对众多家轿消费者为首次购车、驾驶经验不足,而油价又不断高涨的现实,东风风行设计了“好开又省油”的景逸1.5XL-AMT车型。另外,由于“空间宽适”和“德系安全”,是国内车市两大消费热点,作为小排量车市上罕见的宽体德系家轿,景逸1.5XL-AMT又具备了“国民代步车”的基本条件。

  业内人士分析,景逸1.5XL-AMT能逆市热销,正是因为它同时具备了“易驾”、“省油”、“宽适”和“德系”四大优势,特别符合国人购车的心理预期。

  另据介绍,东风风行正在举行“好开又省油,妈妈向前冲”景逸城市任务全国挑战赛,该活动启动一个多月以来,足迹遍布广州、长沙、武汉、郑州、杭州、上海等各大城市,受到了各个城市妈妈们的支持与追捧。而随着赛程的推进,景逸1.5XL-AMT这款比赛专用车,也赢得了各地妈妈们的青睐,并在当地树立了良好的口碑,直接促进了其销量的上扬。

  据了解,景逸1.5XL-AMT车型最被关注的是其6档手自一体变速器。该变速器源自德国变速箱专家格特拉克。也就是说,景逸1.5XL-AMT车型的整套动力系统都与三菱Colt和Smart Forfour完全相同,这使其操控性达到了灵动水准。此外,由于动力传递效率高,AMT变速器比传统AT变速器能省油达15%。根据工信部测试数据,景逸1.5XL-AMT百公里油耗仅为6.8升,它也因此荣登国家第六批节能汽车推广目录,为消费者带来了3000元的政策补贴。

  而据参赛妈妈们的反馈,景逸1.5XL-AMT的大空间也给她们带来了更加舒适、实用的体验。景逸1.5XL-AMT 4.32×1.804×1.62米的车身参数及长达2.685米的轴距,已经达到B级车标准,其车身“三维”尺寸均比同级车型超出10-30厘米,宽敞空间可以带来极佳的舒适感受。同时,作为纯正德系血统的车型,景逸1.5XL-AMT的车身,采用德系车最流行的3H车身结构,总成扭转刚度高达940KN/rad;为了保障乘员在发生侧面碰撞时的安全,其B柱采用4层钢板,且为一次性冲压成型,发生碰撞时不会折断,只会变形,其安全性相当于德系中级车的水准。

  独立分析师欧阳成认为,不同于追求小众的SUV设计,家轿设计在空间、操控和节油等性能上,都需要符合主流消费群的心理诉求,这样才有机会在竞争中胜出。这便是沉稳大气的景逸家族产品在以娇小艳丽风格居多的家轿市场上,不断脱颖而出的主要原因之一。

热词:

  • 家轿
  •