央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

T系列发动机节油有道 用户淡定面对高油价

发布时间:2012年04月20日 07:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  进入2011年以来,国内油价屡创新高,车辆的节油性能也顺理成章的成为众多消费者的首要关注点。就在众多车主为高油价而烦恼时,使用T系列发动机的用户则淡定的多,其奥妙就在于节油有道的T系列发动机。

  对于用户来说,油费是一笔不小的支出。而中国一汽的T系列发动机凭借搭载国际先进技术,令车辆节油有道可循。VCT-i连续可变气门设计保证了燃油与空气的完美配比,令燃烧更加充分,电子油门则控制着车辆的动力调节。发动机在1000~3000转黄金转速区间能够爆发出100 N?m的扭力,达到了T系列发动机在中低转速时迸发强大动力的设计初衷。

  正是由于T系列发动机与以高转速换取高功率的其他小排量发动机不同,有效降低油耗的特性令用户淡定面对高油价。“虽然油价高,但是我的车省油啊。”跑运输的孙先生为自己搭载T系列发动机的佳宝V70算了一笔账,“我每天大约要跑100多公里的路,每天的油费都控制在50元左右,百公里油耗大概6升左右。一起跑运输的就属我的车省油了,每天比别人的车省两个油,一个月就能省下几百元油钱。”

  作为省油的小排量发动机,中国一汽自主研发的T系列发动机还被中汽报评为“年度最佳小排量发动机”,其最大功率67kW、最大扭矩达到120N?m,不仅有着比同级别发动机动力提升35%的绝对优势,更有着在黄金转速时高扭力、动力强的独有特点,在节油方面有道可循。T系列发动机搭载的VCT-i连续可变正时技术随时调整气门开启角度,使每滴燃油都能充分燃烧;电子油门在ECU的控制下,用最少的油量迸发最大的动力;铝合金材质的轻量发动机缸盖更是有利于提升燃油经济性。除此之外,搭载T系列发动机的中国一汽微车佳宝V70,全部进入了节能惠民工程大名单,享受3000元补贴,这也充分印证了它节油性能的突出。

  T系列发动机所搭载的国际先进技术,以及黄金转速时的强劲动力表现,都对降低车辆油耗有着实质性的作用,节能有道令用户充满信心,淡定面对高油价。

热词:

  • 节油
  • 节油: 节油原理就是通过分解、清洁化油器及喷射系统燃油管路的溶解胶状物及其他各类沉积杂质,改善发动机的性能,从而提高燃油效率,降低油耗。 来自:互动百科