央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

春游踏青选辆车 皮卡成新亮点

发布时间:2012年04月20日 07:33 | 进入汽车论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  又到春季,这个时节正是花儿朵朵开的好时候,不出去赏花踏青,正是太对不起自己了。很多车主朋友都呼朋唤友搞起了自驾游。自驾游当然少不了一辆得体的汽车。可爱的smart,大气的朗逸,俊美的卡罗拉,霸气的CRV……从两厢小车到三厢家轿再到城市SUV,汽车给春游踏青增添了更多的情趣。然而,还有一类车,他们从城市到郊外,从平原到山区,翻山越岭,纵横驰骋,既能载物又能出游,此类车就是皮卡。

  说到皮卡,拥有其它车型的朋友可能会很不屑,也许你会说皮卡只是拉货的工具车。其实不然,皮卡发展到今天,早已形成了厚重的皮卡文化。尤其随着中国皮卡技术的升级,无论从外观、动力还是空间、品质,皮卡都越发科技,且显档次。同时,也成为出游踏青车型中的一个新亮点。

  外观够时尚

  皮卡亦卡亦轿的外形大家并不陌生,就拿中高端皮卡界的领导者——宝典皮卡来说,新宝典比上一代产品在外形上更加抢眼。前脸造型大气硬朗,极具视觉冲击力。整车的线条简洁自然,富涵浓郁的欧系韵味;外型粗犷而不乏精致气质,整体设计可以说,实现了力量与优雅的完美融合。在春色盎然的天气里,开着新宝典出游绝对会让人眼前一亮,成为一道亮丽的风景线。

  出游,少不了需要乘载一些物品。如果举家出游的话,一家几口加上大大小小的行李,对车辆的乘用空间还是有一定要求的。皮卡作为赚钱养家的好帮手,不仅动力够,还要载得多。新宝典货厢长1480mm,货箱深415mm,且后车厢采用双层结构货箱,强度大,增加了车辆的载重能力;动感十足的运动休闲双用架,可谓是一部车的价值,二部车的功能。

  动力够强劲

  出游踏青多半是郊区,其路段也十分复杂,这对车辆的动力也是个考究。坐进新宝典驾驶室启动汽车,可以明显感觉到车子强劲的动力,经典五十铃4JB1发动机结合德国Bosch进口电控高压共轨技术,为新宝典的驾驶乐趣增色不少。这台进口技术的高压共轨发动机使排气量降低了20%,但马力与扭距却多出18%与23%,燃油效率提升10%,轻松通过欧III排放要求。驾驶过程中的挂档及离合都非常轻松,在车流中穿行,稳定结实的底盘及灵活的操控让长长的路途变成享受。

  配置够齐全

  在我们的印象中,皮卡是生产经营性用车,讲求的就是“省油、耐用”,在追求人性化的今天,“舒适”也成为人们选择皮卡的一个重要指标。新宝典在舒适方面做到了领先,丰富实用的人性化装备会让旅途更加舒适。首先,在内饰上,车内信息显示器、自动关闭器、中控锁、遥控器等应有尽有,让人倍感舒适。另外,在安全配置上,由动而静,由静到动,动静之间无处不体现出新宝典领先同级的周到安全。新宝典一直采用精选的上海宝钢钢板,厚度达1.2mm(一般的皮卡为0.8mm),高刚性安全车身设计采用欧洲市场车辆安全结构新标准。新宝典标配了电子ABS制动系统等4大主动安全配备和双安全气囊等10大被动安全配备。当汽车以80公里的时速行驶到坑洼的沙石路面上时,宝典的ABS装置反应比较灵敏、平稳,车辆未出现甩尾和方向失控现象。

  在充满竞争的现代社会里,如何在紧张工作之余实现休闲与释放,逐渐成为人们关心的话题新宝典,以“时尚俊朗的造型、进口颠峰动力技术和领先同级的安全体系”同时兼顾商务用途和休闲户外运动的需求,为人们提供了一个理想的解决方案。因此,在这个春意盎然的节气里,驾驶着新宝典出游,也成为车主们一个新的诉求,可以轻松实现工作生活的轻松切换。

热词:

  • 皮卡
  • 皮卡: 皮卡是英文Pickup的音译,又名轿卡,顾名思义,亦轿亦卡,是一种采用轿车车头和驾驶室,同时带有敞开式货车车厢的车型。其特点是既有轿车般的舒适性,又不失动力强劲,而且比轿车的载货和适应不良路面的能力还强。最常见的皮卡车型是双排座皮卡,这种车型是目前保有量最大,也是人们在市场上见得最多的皮卡。 来自:互动百科