央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

80后拥趸 两厢车“大”有可为?

发布时间:2012年04月20日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:TOM网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汽车设计大师乔治亚罗曾预言:三厢车将被淘汰,取而代之的将是两厢车。这个预言,放在中国车市,或许并不现实。但随着2011年春天的到来,两厢车开始有了灿烂的感觉。

  记者从风行汽车获悉,其不久前推出的2011款景逸1.5XL及AMT版景逸1.5XL,在3月份的销量均迅速攀升。特别是AMT版景逸1.5XL,更成为80后消费群体的拥趸。

  实际上,在今年1月份,景逸1.5XL这款大两厢车就显示了强劲的发展势头,其整体销量高达8008辆,蝉联细分市场销量冠军。

  景逸1.5XL为何受到80后的欢迎?汽车分析师贾新光认为,“两厢车更适合目标消费群体的消费理念,特别是对80后的主流消费群体来说,两厢车更为时尚和动感,表现了更多的车主个性,渐成时尚生活的代表。”

  不过,乔治亚罗却从另一个角度,解读了当前两厢车的流行。乔大师之所以看好两厢车,是因为两厢车更舒适、空间更大。为了说明这一点,他曾随手为媒体的记者们画了一张图:先画了一款两厢车,它的乘坐空间非常宽大、舒适,而当它要改成三厢车时,后排乘坐空间往里压了不少,行李舱也变得更小,给人一种压抑感——就这么简单。

  乔大师的观点在当前热销的景逸1.5XL上,有鲜明的体现。

  景逸1.5XL的轴距长达2.685米,已经达到B级车标准,4.32×1.804×1.62米的车身参数使其有了“小排量空间之王”的美誉。因其车身“三维”尺寸均比同级车型超出10-30厘米,因此带来了极佳的舒适体验。例如,景逸1.5XL座椅的头部和腿部空间都接近一米,后排肩部空间长达1.47米,高大魁梧的消费者驾乘,也能感到舒适自在。

  对于两厢车的流行,风行汽车销售公司总经理姚利文又给出了另一个角度的解释。他指出,当前城市交通拥堵不堪、车位紧张、油价上涨,用车环境日益恶化,两厢车的经济实用、操控灵活、停车便捷、油耗低等优势越发明显,因此逐渐升温。姚利文还给记者举了AMT版景逸1.5XL的例子。

  景逸1.5XL引用了AMT变速器后,实现了换挡的自动化,无需油离配合,驾驶者只需简单地踩油门踏板就可以非常简单地启动和驾驶汽车,也能有效地控制好换挡时机。从而在城市出行中,解放了左脚,在车龙中可以自如穿梭,而不再手忙脚乱,因而更适合起步、加速频繁的城市路况。另一方面,相比传统AT自动挡车型,AMT版景逸1.5XL省油达15%,甚至比手动挡车型还省油5%。空间宽敞舒适、操控灵活还省油,这样的两厢车自然会赢得消费者的青睐,特别是受到80后年轻车主的追捧。

  记者还了解到,在全球成熟的三大汽车市场中,欧洲和日本基本上是两厢车的天下,美国的三厢车更多,这与用车环境有关。欧洲和日本的城市中,路窄车多,停车困难,两厢车用起来更方便;美国的道路条件好、停车方便,加上汽油比较便宜,气派些的三厢车就比较受欢迎。

  专家指出,就用车环境而言,中国更象欧日式,而非美式,但中国的车却是美式,以三厢车为主,这样并不合理。但建议归建议,三厢车在中国仍大行其道,乔大师关于三厢车被两厢车取代的预言,不知道何时才会成为现实。

热词:

  • 两厢车
  • 两厢车: 两厢车的前部与三厢车没有区别,作用也是一样的。不同之处在于这种汽车将乘员舱近似等高度向后延伸,把后行李舱和乘员舱合为一体,使其减少为发动机舱和乘员舱两“厢”。 来自:互动百科