央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

热销珠三角 菱智2011款成个人商务首选

发布时间:2012年04月20日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:TOM网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不久前上市的2011款菱智,在中小企业云集的珠三角地区,销量喜人,特别是其中的菱智Q3系列,销售最为火爆。东莞、深圳一带的风行汽车经销商告诉记者,菱智2011款自上市以来,订单量就不断攀升。目前,不少4S店的月订单都突破百台。

  据悉,2011款菱智系列价格区间为9.89万-16.48万元,包含2011款菱智Q3、2011款菱智QA、2011款菱智柴油版共计三款产品。正如苹果“i”系列的流行,该款新品定位于iMPV,旨在满足中小企业主及个体创业者对商务MPV的特定需求:节油突出、性能可靠。其中,最受欢迎的是菱智Q3系列,该车型为MPV车市多年来的节油冠军,售价低至9.89万元,将大型商务MPV的性价比推至新高。

  在节油方面,菱智2011款分为QA、Q3及柴油版三个系列,每个系列的车型都有着突出的节油性能。QA系列搭载三菱4G69发动机,百公里综合油耗在9升左右,比同级车型低2升以上。Q3系列搭载三菱4G94发动机,曾经在中国汽车工程学会主办的节油群英会比赛中创下百公里4.6升的油耗记录,力压GL8、瑞风等明星车型,勇夺MPV节油冠军,其百公里综合油耗仅为8升左右,比同级车型省油3升以上。柴油版系列配装云内雷默动力D19TCI柴油发动机,工信部实际测试,百公里耗油7.06L/100km,比同排量汽油机节省30-40%。

  在可靠性方面,菱智2011款更是被消费者广为称道。畅销达十年之久的菱智,已经被消费者冠以“MPV中的捷达”的美誉,其皮实、可靠的高耐用性,历经市场考验。而2011款菱智,又在老款车型基础上,进行了整车优化,品质再获提升。另一方面,这款新品丰富的配置,也让消费者倍感安心。

  以新菱智2011款的Q3系列为例,除了常见的单碟CD、铝合金轮毂、尾翼、电动外后视镜和倒车雷达之外,还带有四轮碟刹、安全气囊、ABS防抱死制动系统、EBD制动力分配系统、高位制动灯等安全设备。特别值得称赞的是熄火自动关闭的电动门窗和HUD抬头显示这两项配置,前者体现了菱智的智能化,后者则带来高科技感。这对于一款售价低至9.89万元的大型商务MPV而言,是难能可贵的。

  据风行菱智的经销商介绍,相对于那些以企事业单位用户为主要服务对象的企业商务市场,个人商务用户的需求更为复杂。面对油价的飞涨及运营成本的上升,广大中小企业主及创业群体,着眼于可持续发展,往往追求更高性价比、更高节油性的MPV。2011款菱智,就是针对这一需求而量身打造的,这也是其一上市就受到华南消费者追捧的重要原因。

热词:

  • 菱智
  •