央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

个人商务兴起 MPV步入“i”时代

发布时间:2012年04月20日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  进入2011年,随着苹果“i”旋风的势头不减,一个崇尚独特个性、独立创新的个人时代,即“i”时代也随之来临。

  通常,观念的变迁往往会反映到社会需求的各个层面,汽车市场也不例外。近期,由风行汽车打造的一款定位于“个人商务MPV”的车型——菱智2011款的上市热销,正式宣告:中国MPV车市开始步入“i”时代。

  “i时代”即“我”时代,独立自主的新时代。随着中国社会经济的繁荣发展,中小企业及个体创业者的数量急剧攀升,他们对商务MPV车型提出了新的要求。在这些年轻的商务车主看来,一辆既能够满足载人需求、省油、有面子的商务MPV,又能够实现空间或载物需求的个人商务MPV才是绝佳的选择,菱智2011款正是在这种需求下专门为这些车主量身打造的一款车型。

  作为个人商务的定制化车型,新菱智2011款在节油、动力及配置三个方面,相比同级车型,均有着突出的优势。

  首先,在节油方面,新菱智2011款分为QA、Q3及柴油版三个系列,每个系列的车型都有着突出的节油性能。QA系列搭载三菱4G69发动机,百公里综合油耗在9升左右,比同级车型低2升以上。Q3系列搭载三菱4G94发动机,曾经在中国汽车工程学会主办的节油群英会比赛中创下百公里4.6升的油耗记录,力压GL8、瑞风等明星车型,勇夺MPV节油冠军,其百公里综合油耗仅为8升左右,比同级车型省油3升以上。柴油版系列配装云内雷默动力D19TCI柴油发动机,工信部实际测试,百公里耗油7.06L/100km,比同排量汽油机节省30-40%。

  其次,在动力方面,无论是汽油版车型搭载的三菱系列发动机,还是柴油版车型搭载的源自德国雷默动力的D19TCI柴油发动机,都采用了世界先进的技术,实现了高动力与低油耗的完美平衡。例如,新菱智2011款QA系列搭载的三菱4G69发动机,采用了独特的MIVEC技术,即智能可变气门正时与升程系统,提高了动力输出,降低了燃油消耗。而柴油版车型搭载的D19TCI柴油发动机,则同时采用了涡轮增压与电控高压共轨燃油喷射两项先进技术,以1.9的排量,实现了2.5排量的动力,及接近微型车的油耗水平。

  最后,在配置方面,以新菱智2011款的Q3系列为例,除了常见的单碟CD、铝合金轮毂、尾翼、电动外后视镜和倒车雷达之外,还带有四轮碟刹、安全气囊、ABS防抱死制动系统、EBD制动力分配系统、高位制动灯等安全设备。特别值得称赞的是熄火自动关闭的电动门窗和HUD抬头显示这两项配置,前者体现了菱智的智能化,后者则带来高科技感。

  难能可贵的是,为了更好的贴合目标客户,全力打入个人商务MPV这一细分市场,风行汽车把其入门级车型菱智2011款Q3的售价下探至9.89万元,首次突破10万元大关,以便让更多的客户受益于菱智2011款。对于同级别的大型商务MPV而言,菱智2011款的超高性价比,并不多见。

  对此,风行汽车销售公司总经理姚利文表示,正如苹果的iPAD,个性化定制在当前已经成为不可逆转的潮流。因此,风行汽车从MPV的发展趋势出发,为广大中小企业主、创业者,乃至个体户,量身打造了这款菱智2011款,从节油、动力、配置及性价比等多个方面,满足他们对MPV的全能需求,从而推动MPV市场进入更省油、更环保、更经济的个人商务时代。

热词:

  • MPV
  • MPV: MPV的全称是Multi-Purpose Vehicle,即多用途汽车。它集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,MUlit-purpose Vehicle“多用途车”又称APV。在中国它有一个直观、生动而形象的名字——子弹头,或许是因为它独特的外形车内每个座椅都可调整,并有多种组合的方式,例如可将中排座椅靠背翻下即可变为桌台,前排座椅可作180度旋转等。近年来,MPV趋向于小型化,并出现了所谓的S-MPV,S是小(Small)的意思。S-MPV车长一般在(4.2-4.3)m之间,车身紧凑,一般为(5—7)座。 来自:互动百科