央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

捷达式MPV将成个人商务主流

发布时间:2012年04月20日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:TOM网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  李先生在淘宝上开了一家网店,随着规模扩大,人手增加,他准备入手一台MPV,接洽业务、进货补货、接送孩子,这一辆车就可以轻松搞定了。像李先生这样的个体创业者,已经有数千万之多。

  社会经济的蓬勃发展,特别是电子商务的繁荣,催生了大批的中小企业主及个体创业者,他们将是未来MPV的消费主力,并由此掀起壮阔的个人商务风潮。在这一风潮下,捷达式的MPV将成为消费主流。

  捷达式MPV,这个提法,是风行汽车给出的。今年年初,风行汽车针对私营企业主及个体创业者对商务MPV的特定需求,推出了全面升级的2011款菱智,定位于iMPV,即面向个人商务人士的定制化、全能化的商务MPV,一上市就受到热捧,销量不断攀升。特别是其中的2011款Q3系列,更被消费者视作购买商务MPV的首选。

  风行菱智的经销商告诉记者,这部分消费者对商务MPV的需求,用他们自己的话说,大气的商务形象固然重要,但节油性、可靠性更关键,要像捷达那样皮实耐用,还省油,让他们用得放心、安心,2011款菱智就是这样一款捷达式MPV。

  据了解,菱智的原型车为三菱SpaceGearL400,国内常译为三菱太空车,其车型设计历经多年市场考验,成熟可靠,为日本大阪地区MPV首选。并且,菱智的底盘原是三菱帕杰罗的越野底盘,较高的车身强度足以应付各种山路、烂路和重载,从而免除了车主的后顾之忧,让他们倍感安心。

  更为消费者称道的是,面对当前的高油价,2011款菱智凭借出色的节油性,帮助他们节省了不小的使用成本,一年可节省开支万元以上。例如,2011款菱智Q3系列,该车型曾经在中国汽车工程学会主办的节油群英会比赛中,两度蝉联冠军。经过动力总成优化后,2011款菱智Q3的百公里综合油耗,仅为8升左右,比同级车型省油3升以上。

  捷达式MPV,要成为消费主流,还有一点,也很重要,那就是性价比。李先生表示,走性价比路线,已经是国内商业的铁律,卖货要比拼性价比,买家也看重性价比,购买MPV同样如此。2011款菱智Q3,最低售价仅9万余元,对于一款大型MPV而言,这种性价比实属罕见。

热词:

  • 捷达
  • MPV
  • 捷达: 2004年捷达进行了21项改进,传承了动力强、油耗低、皮实耐用等优异的质量与性能,外观更加协调,整体印象大气阳刚和现代感,加上可信赖的品质和完善的服务体系,新捷达再次创造了销售的奇迹。 来自:互动百科