央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

我自动也省油 景逸1.5XL-AMT“被追捧”

发布时间:2012年04月20日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期,记者走访车市了解到,一款好开还省油的自动挡代步车——AMT手自一体版景逸1.5XL,一上市就受到了消费者的热捧。记者从风行汽车经销商处获悉,这款车目前异常抢手,日订单量频频过百,销量喜人。

  据悉,新上市的AMT手自一体版景逸1.5XL共有五款车型,分别为舒适型、豪华型、尊享型、尊贵型与旗舰型,售价6.99-8.69万元。业内人士称,自动挡车型虽然驾驶轻松自如,但油耗也往往很高,在高油价时代,这一定程度地制约了其销量。但这款新车,由于配装了6挡AMT变速器,不仅操控性达到了灵动水准,而且节油性也十分突出。或许,这一点吸引了消费者。

  这款AMT版新车的节油特性,主要来自两个方面的贡献,一是其配装的6挡AMT变速器,一是其搭载的三菱4A91发动机。

  AMT汽车,不再需要离合器踏板,驾驶者只需踩油门踏板,就可简单地启动和驾驶汽车,使换挡更为轻松自如,由于换挡不易出错,也提升了行驶中的安全性。由于其动力传递效率高,让驾驶者的起步、倒车、坡起更为便利和平顺,操控乐趣丝毫不减。

  而这款新车配装的变速器系出名门,属于其所搭载的三菱4A91发动机的原配变速箱,由德国变速箱专家格特拉克的合资公司制造。这款6速变速箱设定了最佳的齿轮比,与同级别的自动挡和五挡变速车型相比,六挡变速因为换档间隔缩减,燃油可以更为充分地燃烧,车辆的油耗会进一步降低,同时减少污染物排放。测试表明,车子配装6挡AMT变速器,比一般的AT自动挡车型,省油15%,甚至比手动挡车型也省油5%。

  另一方面,这款新车选配了三菱4A91发动机,它是三菱与奔驰合作研发的一款小排量发动机,曾被搭载到奔驰Smart、三菱的Colt等进口车型上。在三菱MIVEC系统助力下,该发动机的最大功率为88kW,最大扭矩为143Nm,动力超过一般1.6L排量的发动机,但百公里综合油耗仅有6.8升,超越了许多1.3升发动机的燃油经济性,排放也达到了欧Ⅳ排放标准。

  另据了解,这款超值的AMT版景逸1.5XL上市后,风行汽车还同步推出了“搜景逸,嬴红包”的消费者回馈活动,最大的红包是景逸AMT版新车一辆,还有尼康D90 单反套机、马尔代夫双人游等,并对意向购车客户有“交2000元定金抵5000元车款”等优惠券送出,消费者可留意关注。

热词:

  • 景逸
  • 景逸1.5XL
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科