央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更适合都市 AMT版景逸1.5XL热销解析

发布时间:2012年04月20日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,记者走访车市了解到,风行汽车最新推出的AMT版景逸1.5XL,上市仅一周,就迅速掀起了热销高潮,很多4S店都呈现一派火热的订购场景。

  为此,记者采访了几家风行4S店的销售经理,他们对AMT版的上市即热销现象,做了解析。据介绍,这款新车的热销,还是源自其对当前城市代步的量身设计。

  景逸1.5XL-AMT共有五款车型,分别为舒适型、豪华型、尊享型、尊贵型与旗舰型,售价6.99-8.69万元。该款新品承袭了原车型“城市代步”的设计理念,在保留宽敞舒适的原有特色基础上,为使其更适合当代都市,不惧当前的拥堵路况,应对飞涨的油价,在进行了整车优化后,换装了AMT变速箱,并采用了一般高档车才装备的“随速助力转向”及“后轮随动转向”等先进技术,使操控更加轻快便捷,驾驶更加轻松自如。

  AMT变速器,一般称作手自一体变速器,是由一个机器人系统来完成操作离合器和选挡的两个动作。有了机器人的聪明头脑,AMT汽车不再需要离合器踏板,驾驶者只需简单地踩油门踏板就可以非常简单地启动和驾驶汽车,AMT系统会自动地选择换挡的最佳时机,从而消除了发动机、离合器和变速箱的错误使用,避免换错挡,这一点对驾驶新手和整车的可靠性都非常重要。此外,AMT比传统的AT变速箱省油15%,与手动挡处于一个水平。同时,由于结构简单,其维修成本比AT和CVT都要低,动力传递效率高,让驾驶者的起步、倒车、坡起更为便利和平顺,操控乐趣丝毫不减。

  在AMT技术的基础上,风行汽车还应用了一般高档车上才配备的随速助力转向技术与后轮随动转向技术,使得景逸1.5XL-AMT这款车型拥有了同级车型中罕见的灵动而轻盈的操控性,颇有德系中级车的驾驶风范。

  例如,“后轮随动转向”技术,指的是汽车在过弯时,除了前轮能提供转向力和转向方向以外,后轮也能产生一定程度的转向角度。它赋予了车辆极佳的地面附着性能,可以大大减少车内后排坐乘员的侧倾力,即使在急转弯时也非常平顺,不易甩尾或侧倾,而且转弯半径比同类轿车都要小。这使得景逸1.5XL-AMT在市区内转弯,掉头,走街过巷,相比同级车型,都更加灵活自如。

  另据介绍,这款超值的AMT版景逸1.5XL上市后,风行汽车还同步推出了“搜景逸,嬴红包”的消费者回馈活动,最大的红包是景逸AMT版新车一辆,还有尼康D90 单反套机、马尔代夫双人游等,并对意向购车客户有“交2000元定金抵5000元车款”等优惠券送出,消费者可留意关注。

热词:

  • 景逸
  • 景逸1.5XL
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科