央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

易驾易省 AMT版景逸1.5XL领跑小排量车市

发布时间:2012年04月20日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  景逸1.5XL是风行汽车开发的小排量城市代步家庭轿车,自去年11月上市以来,已创造了连续两个月在细分市场销量居首的市场佳绩。

  2月28日,风行汽车凭借卓越的研发技术和生产能力,继续推出景逸1.5XL手自一体版车型——景逸1.5XL-AMT。此款车型具有“易驾易省”的特点,让驾驶轻松自如,且省油省力省钱,引起了消费者的极大关注,被视作当前小排量车市的领头羊。

  景逸1.5XL-AMT之“易驾”

  AMT手自一体变速器,是由一个机器人系统来同时完成操作离合器和选挡的两个动作,这意味着AMT汽车不再需要离合器踏板。驾驶者在驾驶景逸1.5XL-AMT时,只需简单地踩油门踏板就可以启动和驾驶汽车,换挡则交给AMT系统,它会自动选择换挡的最佳时机,这样就消除了发动机、离合器和变速箱的错误使用,避免换错挡,驾驶变得更容易了。

  在AMT技术的基础上,景逸1.5XL-AMT还配备有“随速助力转向技术”与“后轮随动转向技术”,这两项技术一般在高档车上才能见到。“随速助力转向”技术,也叫动力随速转向。这种助力转向的优点是:在低速行驶时助力会加大,如进行停车入位的操作时,助力加大方向盘变轻,操作更灵活;而在高速行驶时助力会变小,方向盘变重,此时车辆更易掌握,不发飘。

  “后轮随动转向”技术,指的是汽车在过弯时,除了前轮能提供转向力和转向方向以外,后轮也能产生一定程度的转向角度。这项技术的特点是,赋予车辆极佳的地面附着性能,大大减少车内后排乘坐人员的侧倾力,即使在急转弯时也非常平顺,不易甩尾或侧倾,而且转弯半径比同类轿车都要小。

  这两项技术使得景逸1.5XL-AMT在进行转弯、掉头等操控时,相比同级车型,操控更容易也更灵活,更适合在人流量大的市区或街巷中行驶。

  景逸1.5XL-AMT之“易省”

  景逸1.5XL-AMT有三省,油耗比传统的AT变速箱省15%,与手动挡处于一个水平;结构简单,维修成本比AT和CVT都要省;而影响操控性能的“一省”在于其动力传递效率高,功率损失省,让驾驶者的起步、倒车、坡起更为便利和平顺,增强易操控性。

  景逸1.5XL-AMT的“易省”还要提一个性能之外的特点,即省钱。景逸1.5XL-AMT系列有五款车型,分别为舒适型、豪华型、尊享型、尊贵型与旗舰型,全新车型均为全豪华配置,而这款6速AMT车型的售价区间仅在6.99-8.69万元,再搭配其接近B级车标准的大空间,景逸1.5XL-AMT已成为一款性价比超高的手自一体车型。

  业内人士分析,在交通状况日益严峻的情况下,景逸1.5XL-AMT车型的上市可谓是顺应了市场的需求。景逸1.5XL的手动挡车型在小排量市场中已获得大量消费者的拥护,具有优良的口碑,景逸1.5XL-AMT以此为基础上市,为驾乘者带来的灵活的操控性能和轻松的驾驶体验,相信会带领景逸1.5XL全系车型,继续领跑小排量车市。

  另据记者了解,这款超值的AMT版景逸1.5XL上市后,风行汽车还同步推出了“搜景逸,嬴红包”的消费者回馈活动,最大的红包是景逸AMT版新车一辆,并对意向购车客户有“交2000元定金抵5000元车款”等优惠券送出,消费者可留意关注。

热词:

  • 景逸
  • 景逸1.5XL
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科