央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上市一周年 东风标致408热销背后

发布时间:2012年04月20日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从2010年1月25日的北京全球首发到今日;从上市前的“年度最值得期待车型”,到年末被戴上“最受消费者喜爱中级车”、“2010年度用户最满意中级车”等佳冠;从零起点到超过4万多辆(截至2010年底)的销量数据……,可以说,东风标致408吹起的号角一路嘹亮。

  在东风标致408的热销背后,是其“大?从容”的核心理念引发了消费者共鸣,还是卓越的综合性能成为了打动消费者的利器?不妨让我们探访几位408车主,听一听他们的使用感受。

  广州雷先生:贴心朋友是个省油高手

  年龄:31岁

  购买车型:2.0L自动豪华版

  从事医药工作的雷先生开车见客户是工作常态,细算下来平均每天要行驶60-80公里左右,而最让他引以为傲的用车分享当属408的油耗了。“有一次去4S店贴遮阳条,他们看到我的油耗数字,都围过来问我是怎么开的,呵呵。”他特别强调说,“有时看论坛上的朋友说去4S店试驾,车的油耗显示在12个左右,就放弃购买了。其实我想借这个机会跟大家分享一下,像试驾车一般路途短,而且多是走走停停,难免会出现油耗显示偏高的状况。但我们自己开车肯定不会那样,先是在磨合期多留意一些,平时注意不要经常猛踩刹车和油门,并随着瞬时油耗来调节脚踩力度,只要保持良好的开车习惯,也能有我这样的油耗成绩。不要只单看一个数据就放弃,因为那样可能会错过一辆好车。”


雷先生的仪表盘近照

  目前雷先生的车已跑了1万多公里,“磨合期过后,408在市区里的加速很猛了,转弯时车身很稳,动力操控感很不错。而且408的保养间隔里程很长,像我这样开车比较勤的人,却不用常往4S店里跑,省心省时还省钱,这一点我也很满意。”

  雷先生用车半年多,早就和爱车培养出了深厚感情。“我爱人说这小狮子越看越衬我,比如车头大灯,很像我平时锐利的眼神;比如车头下方的进气口很大,又黑,她说那像我的胡须,呵呵。”雷先生一脸幸福的笑说着,“408前脸看上去有威慑力,但不主动攻击,而且整车防护力很强,和我的个性很搭。我想,选车就应该选择一个能与自己心灵相通,又值得信赖的车,因为它会像朋友一样,每天伴自己左右。所以说,选车其实马虎不得。”

  平时,雷先生经常会参加一些4S店举办的车主活动。在聊天中他还高兴的提到前不久参加东风标致摄影大赛活动,意外接到了获奖电话,“说我中了一辆车模,当时很高兴。包括之前参加的那些车主活动,让我逐渐产生了一种家族感,这种感觉很棒。”

  上海黄先生:听女儿的没错

  年龄:56岁

  购买车型:2.0L自动舒适版

  在一开始谈起选择408的初衷时,黄先生的脸上便流露出些许自豪的神情,“我女儿是做408配件工作的,当初选车的时候她跟我说408的质量不错,用料实在有保证,所以我们就决定买了。”

  黄先生是有着30年驾龄的老司机了,他表示之前因工作原因经常开雅阁2.0L自动挡的车,当评价自己的爱车时他说,“408的变速箱技术很好,提速有劲换挡平顺,高档车有时开着还会有些顿挫感呢。我个人还很注重行车的安全性,408这一点让我很满意。刹车反应灵敏动作稳,而且车子内外又有那么多的安全配置包裹着,这让我感觉开起来很踏实、很轻松,不用担心受怕。”

  步入中年的黄先生始终保有着一颗年轻的心,“元旦刚带着一家四口去杭州玩了一圈。上高速的时候,我把变速箱调到了手动模式,挂三档跑4000转的感觉很畅快。而且车子大,很沉稳,底盘厚实,在高速路上没有飘的感觉,转向清晰,隔音效果也不错,我感觉静谧性和舒适性并不输给那些高档车。”他笑着说,“408的大空间在长途路上特别显优势。我爱人坐前排,女婿1米8几的大个和女儿坐在后排,大家都各得自在,心情惬意。后备箱也很能盛放东西,只可惜路途近了点,没开过瘾,打算下次再开着它跑更远的地方去。”

  最后,黄先生笑着总结,“踏踏实实地开了这半年多,已经对它产生依赖感了,而且家人也都很满意。要我说,听女儿的真没错。”

热词:

  • 标致408
  • 东风
  • 408
  •