央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小排量=不安全? 小车安全标准改写传奇

发布时间:2012年04月20日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:TOM网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  小排量=不安全?尽管小排量车热销不断,但人们还是对其安全性存有质疑。而不久前上市的景逸1.5XL,则彻底打消了人们对小排量车安全性的疑虑,并引发热销高潮。

  据悉,景逸1.5XL,是风行汽车面向1.6升以下小排量市场推出的战略车型,定位于“城市家庭第一辆代步轿车”,售价5.99万起。其在郑州、广州、青岛等地区小范围亮相的第一个月,便收获订单近7000辆,随后热销不断,出现了“一车难求”的盛况。消费者除了对景逸1.5XL的超高性价比赞赏有加,对其安全性也是啧啧称道。

  传统小排量车的安全性之所以受到消费者的质疑,主要是因为这些车型的车身又小又轻,铁皮普遍比较薄,安全配置也不够齐全。但景逸1.5XL根据以人为本的设计理念,从“城市家庭第一辆代步轿车”的功能定位出发,将传统小排量车的安全缺陷一一消除,让现代城市家庭的幸福生活有了可靠的安全保障。

  景逸1.5XL长、宽、高分别达到4.32×1.804×1.62米,轴距长达2.685米,已经达到帕萨特等B级车标准,堪称小排量车市的“空间王者”。

  景逸1.5XL采用德系安全标准,配备了3H高刚度车身、全车防撞钢梁。特别是,B柱采用4层钢板,且为一次性冲压成型,发生碰撞时不会折断,只会变形,因而具备较强的抗冲击能力,达到了欧洲NCAP碰撞四星级同等安全标准。同时,四轮碟刹、德国博世8.1版本防抱死制动系统(ABS+EBD)等安全装置,也构筑了完善的主动安全体系。

  景逸1.5XL不仅在硬件方面弥补了传统小排量车的安全短板,在人们往往忽略的常规部件上,也强化了安全性设计。例如,景逸1.5XL的引擎盖采用厚钢板,并设计了左右两条压溃槽,发生正面碰撞时,会自动溃缩向上折叠拱起,对前排驾乘人员起到保护作用。这种设计,在同档次车型中,景逸1.5XL是唯一的。再如,景逸1.5XL的引擎舱内设有三重防撞溃缩区,可有效缓冲车辆在正面碰撞时产生的强大冲击力,保护车内成员安全。发生碰撞时,发动机会自动向下沉降,保护车内成员双脚,免受伤害。

  景逸1.5XL采用严苛的德系安全标准,树立了小排量车的安全标杆。对此,风行汽车销售公司总经理姚利文表示,全球15%的交通事故都发生在中国,导致每年有10万人死亡,死亡人数一直居世界第一,相当于每天有一架300人的大型客机坠毁。作为本土汽车企业,提高产品的安全性是风行汽车义不容辞的责任。

热词:

  • 小排量车
  •