央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

即时尚又实用 80后最青睐的实用家轿推荐

发布时间:2012年04月20日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  80后汽车消费群,成长于中国社会深刻变革、经济迅猛发展的三十年,思路活跃、现实感强烈,因而80后选车,即热爱时尚,又强调实用性。在此推荐几款80后青睐的实用型家轿。

  风行景逸1.5XL

  景逸是一款定位为“城市代步”的大车,其4.32×1.804×1.62米的车身参数,带来全新景逸1.5XL“实用大车”的第一印象。其实用的空间,加之大气、商务的外形,正迎合了思路成熟较早的80后对家轿的消费诉求。这款轻松舒适的都市代步车型,如果用来接送客人,也不失体面。景逸1.5XL的车高达1.62米,倘使 1.8米的车主驾驶,头顶还有2-3拳空间。在城市男孩的平均身高已赶超欧美的时代,景逸1.5XL这种较高的车型,将越来越受到欢迎。

  景逸1.5XL的实用性不仅体现在空间的宽敞上,还表现在实用的便利操控上。其搭载的三菱4A91发动机,是三菱目前最先进的全铝发动机之一,转速在4000 rpm时,即可输出143 N?m的峰值扭矩。这种“低速高扭”的特性,很适合时速在100公里以下的城市拥堵路况,让市区操控变得迅猛有力。而景逸1.5XL百公里低至4升(60公里定速)的油耗、全环保内饰、整车90%的回收利用率,也能博得年轻的环保主义者们的欢心。

  本田飞度

  新飞度相对老款来说,线条更加硬朗,前脸锐气十足,最令人神往的便是其大面积的挡风玻璃,当你置身车内,绝佳的视野感受美妙至极。新飞度内饰做工自是不用担心,延续了一贯日系小车人机工程优良品质。由于这份时尚和细心,飞度对80后女孩而言更有吸引力。

  空间是新飞度最具亮点的设计,虽然高度保持了原车的1525mm,但车内的乘坐空间反而大了10mm,座椅空间设计也比较舒适。 对于1.5发动机,新飞度采用新改良的i-VETC智能可变气门发动机,最大马力达到120匹,比旧款的VETC足足多了10匹,低扭的表现新旧款相差不大,主要在中高转反应,新车力量更充沛好动,尤其在5000rpm以后。值得一提的是这台发动机最大马力出现在6600rpm,这是一个一般发动机早就断油的数字,本田发动机擅长高转的特性一览无遗。

  雪佛兰科鲁兹

  科鲁兹阳光帅气的外表迎合了年轻人的心态,作为家用车,它的实用性和经济性也值得期待。科鲁兹有着2685毫米的超长轴距,使得其头部、肩部和后排的腿部空间都很充裕,细腻的做工则是其内饰最大的亮点。其内部空间布置合理且灵活多变,超大手套箱、仪表板顶部的存放箱等多达十二处储物空间体现了人性化的设计理念。

  动力箱能方面,科鲁兹搭载的是1.6升和1.8升Ecotec DVVT发动机,1.6升ECOTEC发动机具有DVVT可变气门正时技术,达到欧IV的排放标准,与之相匹配的是五速手动和六速手自一体变速箱;1.8升发动机的最大功率为105千瓦,最大扭矩为177牛米,在同级车中表现出色。

热词:

  • 科鲁兹
  • 飞度
  • 景逸
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科