央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

赏红叶 小排量大空间车型推荐

发布时间:2012年04月20日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一年一度的红叶,吸引了渴望亲近自然的都市人,驱车远离都市的水泥森林,到空气清新的郊外,观赏红叶在明媚阳光中的婆娑起舞,颇为惬意。而能承载全家老小的大空间家轿,就是享受这份浪漫的必备工具。笔者以下就为您推荐几款既时尚又实用的大空间家轿。

  1、风行景逸1.5XL:最大的城市代步两厢家轿

  新上市的景逸1.5XL具有2.685米的超长轴距,车身参数达4.32×1.804×1.62米。其座椅相当宽大裹身,每座都拥有舒适的腿部和头部空间,座椅高也带来了不错的视野。虽然起价不足6万,却能让人享受到驾驶大车的坐姿和车内舒适感受。尾箱最高达1970L,足够装载郊游所需的食物、饮料,和老人、孩子出行的一些繁杂物具。

  景逸1.5XL的动力搭载的是三菱4A91发动机,最大功率88KW/6000rpm,最大扭矩达到了143N?m/4000rpm,在城市中低速路段能感到汹涌的动力。整套动力系统无论是在拥堵路段还是高速巡航都能轻松胜任,在超车和满载爬坡时则可以配合降挡加油等动作,将4A91推入它非常乐意的转速区域。该发动机节油性能也相当不错,百公里油耗为4L(60公里定速)。

  2、腾翼C30:A级车型拥有准B级整车空间

  腾翼C30为达到“大空间”,采用长轴距短车身设计,轴距增加到2610mm,保证了宽松的驾乘空间,比肩合资品牌B级车型;采用麦弗逊式独立悬架,占用空间更小;整个车身尺寸达到4452*1705*1480,这在排量为1.5L的主流家轿中也算是较大尺寸。

  在同级车型中,腾翼C30率先采用后排平地设计,是国内第一款也是唯一一款后排全平地板设计车型,科学合理的后排设计,让乘坐空间更加宽裕,特别是在三人乘坐时中间位置乘客会拥有更为舒适的腿部空间。后排座椅可以4/6分折放倒,满足全方位载物要求。后备箱空间更是达到510L,大大满足家庭出行之需。

  3、东风标致408 ——大空间 很舒适

  408是标致在中国推出的最新款车型,作为A+级细分市场的生力军,408最大特点就是越级的空间感和驾乘舒适性。

  东风标致408作为一款A级车,轴距达到2710mm,而车长更是接近4.7m,更关键的是,这样一个正在向B级车靠拢的尺寸,最低售价竟然只有12.19万元,加之厂家对旗下所有1.6升及以下车型提供的3000元的节能贡献奖励金,消费者则可用相对更少的购车成本,将一款体面的“大”车收入囊中。408空间上的优势,让它在同一价位区间中并没有碰上特点相似的对手,另一个突出优势就是408的舒适性、操控性等。

热词:

  • 标致408
  • 标致
  • 景逸1.5XL
  • 腾翼C30
  •