央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

开启6AT时代 4款实用型6AT车型推荐

发布时间:2012年04月20日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然在今天,多数轿车还是以4速自动挡变速器为主,但6速自动挡已经开始挑战这一局面。随着更多的厂家把更平顺、更经济的6AT变速器应用在汽车上,越来越多的消费者不用花费高昂的费用,就能体验到更好的驾驶体验和更舒适的有车生活。

  吉利全球鹰GC7

  参考价:7.69万元至8.99万元

  GC7 6AT车型排量为1.8L,是吉利家族中首款匹配6AT的车型,这款变速箱来自2009年吉利收购的澳大利亚DSI公司,并在吉利湘潭变速箱工厂组装生产。据官方公布的数据,这款6AT变速箱的换挡响应时间为0.3秒,而GC7 1.8DVVT+6AT车型百公里油耗为6.7L。吉利全球鹰GC7 6AT车型的价格仅7.69万元起,相比目前市场上至少10万元以上的6AT车型价格,GC7 可谓打破了价格天花板。

  全球鹰GC7的设计给人感觉简单时尚,符合家用轿车的初衷定位。其舒适性配置同样丰富,其中全系标配了包括智能前大灯、电加热电动后视镜以及一键升降四门车窗等等,除此之外,GC7部分高配车型还配有多功能方向盘、八向电动调节座椅、可视倒车、GPS导航以及蓝牙免提功能。

  斯柯达新晶锐

  1.6L手自一体晶享版

  参考价:11.46万元

  晶锐这款车一直备受年轻时尚人士的喜爱。新晶锐的自动挡车型配置的是6速Tiptronic自动变速箱,换挡更加平顺,燃油经济性进一步提升。

  新晶锐1.6L手自一体晶享版采用了真皮可调方向盘、行车电脑显示屏、倒车雷达等丰富配置,给驾驶者带来了更大的便捷。其次,这款车还标配定速巡航,对于同价位车型来说也的确属于罕见配置。晶锐本身作为一款如此精致的时尚小车而言,拥有这样的配置很是厚道。

  安全配置上,新晶锐拥有全面的主动安全系统、五星级的车身防护和完善的被动安全保障。新晶锐整车高强度钢板的比例高达40%,关键部位均采用大众汽车全球领先的激光焊接技术,充分确保了车身的强度和刚性;可溃缩式转向柱、安全带未系警告、速度报警、三点式燃爆预紧式安全带、双安全气囊以及由ABS+EBD+CBC+MSR组成的多重主动安全系统将小车的安全提升到新的高度。

  一汽奔腾B50

  参考价:10.28万至12.58万元

  奔腾B50和B70出自同一平台,与B70给人以商务感不同,B50更偏重家用。奔腾B50搭载了与一汽大众速腾相同的BWH 1.6L发动机,74kW/6000rpm的最大功率与145N.m/3800rpm的最大扭矩虽没有什么优势,但应付城市路况已经足够。在变速器上,奔腾B50采用6速手自一体,还带有运动模式、手动模式、自适应坡路模式,这些功能都是通过智能化的电脑实现控制,满足驾驶者的各种驾驶需求。

  难得的是奔腾B50全系标配定速巡航,就连最低配不到10万元的车型都有配备,通过方向盘右侧上的多功能按键,只需轻点两下,就可以让两只脚彻底放松了。

  上海大众朗逸

  参考价:12.48万至12.88万元

  上海大众朗逸这款大众针对中国市场设计的车型可以说是非常的成功,一年超20万辆的销量即可见证其在紧凑型车领域的受欢迎程度。

  从车身比例来说,朗逸有标准的漂亮身段,轴距达到了2610mm,比宝来多了近100mm,在国内的A级车中也算是数得上的,因此LAVIDA朗逸很容易就能做到车内空间表现均衡,后排无论是膝部还是头部,都不会感到拥挤压抑。LAVIDA朗逸4608mm的车长超过了明锐和速腾,驾驶起来甚至有B级车的感觉。朗逸自动挡车型采用大众Tiptronic 6速手自一体变速箱,换挡柔和冲击很小,动力传递顺畅,非常适合家用。

  晨报记者 孙金凤

热词:

  • 全球鹰GC7
  • 奔腾
  • 奔腾B50
  • 朗逸
  • 新晶锐
  •