央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高端SUV 上演“三国演义”

发布时间:2012年04月20日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近两年,高端豪华SUV的竞争日趋激烈,来自德国的新途锐一直畅销,有着纯正越野车血统的路虎也很受SUV发烧友喜爱。自2010年起,一款焕发新生的高端豪华SUV开始在车市崭露头角:这就是克莱斯勒推出的全新Jeep大切诺基,这款回归高端豪华时尚的SUV一上市就以全面的“全路况性能”引起了不少消费者的高度关注,迅速成为高端豪华SUV市场的一支生力军。这里,我们就对这三种不同风格的高端豪华SUV进行一次全面的解读。

  全新进口Jeep大切诺基

  卖点:优异公路驾控与极限四驱性能兼备的终极掌控力,美系豪华SUV的全新升级

  作为Jeep引以为傲的“全路况智驱体系”代表作,全新Jeep大切诺基携以全球十佳发动机为中心构建的高效能动力总成技术、智能化底盘技术以及应对一切极限环境的顶级安全技术,既有流畅稳健的公路驾驶,又有无所不至的越野性能。

  新大切整车密布着逾5400处焊点,更使用了超过3700毫米的电弧焊、100米的结构胶来加固焊接。高水准的制造工艺,使得车身的抗扭刚度提升为原来的146%,高于同级别众多竞争对手。而增强的车身刚度,不仅可以提高车辆对各种路面的应对性,更能大幅降低驾驶时的噪音与振动,提升舒适性。

  新大切的另外两个卖点就是强大的动力系统和尖端的底盘技术。它搭载的“全球十佳发动机”Pentastar 3.6L V6全铝发动机,最大功率和扭矩分别达到210KW和347Nm,是动力、燃油经济性以及高宁静度兼得的典范。此外同样配备全球十佳发动机的5.7升HEMI V8引擎车型,升级了全新6速自动变速箱,堪称业界翘楚。

  此外,全新Jeep大切诺基配备了Quadra-Lift四轮独立空气悬架系统。带来精准、敏捷同时又非常舒适的豪华轿车般的驾控感受。

  坐进全新Jeep大切诺基,会发现所有手指触碰到的地方,包括门板、中控台和中央扶手,都已用软质材料覆盖包裹。触感轻柔之余,车厢内的安静程度也大大增强;座椅更是以世界顶级豪华轿车才配备的Nappa真皮制成,配以精致的缝纫线装饰,流露时尚质感;真皮包裹的实木方向盘也采用了全手工缝制,营造出车内的奢华氛围。

  路虎发现4 参考价:69.8万~118.8万元

  卖点:贵族气场,成熟的全地形反馈系统

  路虎发现4整体形象更符合高端消费者的审美,内饰部分则是传统的英式风格,全新的中控台设计显得大气而高贵,配置的丰富程度表明了其高端定位。

  动力方面,第四代发现拥有4款发动机,分别是2.7L和3.0L两款柴油发动机和4.0L和5.0L汽油发动机。搭配6速手自一体变速箱,其中全新5.0L V8自然吸气发动机应用了缸内直喷、可变气门正时和可变进气歧管技术,拥有375匹马力,在3500转时扭矩也达到了510牛米,可以在8秒内完成0~100km加速。

  当然,第四代发现最核心的卖点还是它强悍的越野性能以及那套成熟的全地形反馈适应系统。此外,EAS空气悬挂、中央电子差速锁、HDC缓坡陡降等属于全系车型的标准配置,5.0 V8 HSE则标配主动后桥电子差速锁,也进一步提升了第四代发现的极限越野能力。不过公路性能并不是第四代发现的强项,过高的车厢和重心并太不适合激烈的驾驶,好在标配的空气悬挂依然完全可以保证出色的舒适性。

  大众途锐 指导价:78.00万~98.00万元

  卖点:大众的品牌号召力,先进的动力总成技术

  大众途锐自2002年推出以来,就以全面均衡的性能赢得无数赞誉,新途锐亮相后,外观大改,动力总成升级,又给我们不少惊喜。

  动力总成是新途锐最大的卖点之一,主打的3.0TSI发动机拥有最大290匹马力,8速Tiptronic手自一体变速箱,只需要7.1秒就可以完成破百。而且新途锐这台全新的8AT变速箱实际表现也足可以让人忘记DSG双离合变速箱的存在。

  越野性能则是途锐在豪华SUV市场的立足之本,前后双叉臂悬挂搭配空气弹簧的结构强度不容小视。普通版车型上,途锐的4MOTION使用的是机械式的托森中央差速器,相当于奥迪Q7上的“quattro”,这套四驱系统已经足以应付一般的越野路况,而只出现在高配V6 TDI车型上的4XMOTION才是真正的越野利器:电控分动箱,低速四驱以及后桥主动式差速器则让途锐敢于面对严酷的越野路段。

热词:

  • 大切诺基
  • 路虎
  • 路虎发现4
  • 大众途锐
  • Jeep大切诺基
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科