央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

出行方便又省钱 年末大空间畅销车型推荐

发布时间:2012年04月20日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  转眼2011年已经进入倒计时,汽车厂商们都在年底推出了相应的购车优惠措施,广大消费者也迎来了选车购车的好时节。今天推荐的几款畅销车型,它们均具备大空间特性,特别适合家庭在节假日走亲访友、外出旅行;而且他们都具有超高的性价比,成为不同级别畅销车中的佼佼者。我们根据最新销量数据,从不同级别车型中挑选了数款畅销车,供大家参考。其中英伦汽车金刚、现代悦动、丰田卡罗拉等经典车型表现抢眼,特别是英伦金刚以8581辆的成绩入选当月畅销车型。我们的介绍就从它开始:

  英伦金刚

  指导价:4.88-5.98万元

  金刚2代运用了钻石切割面的灵感,深斧切面式车侧设计,使得车身整体线条流畅而自然,充满棱角的车身线条和宽大厚重的前后保险杠体现了“硬朗”的作风。锐利的鹰眼大灯炯炯有神,近光透镜设计使前大灯显得更加剔透。

  金刚的车身长/宽/高分别达到了4342mm/1692mm/1435mm,轴距达到了2502mm,前后排座椅的头部和腿部空间都比较充裕。值得一提的是金刚450L的超大行李厢,在同级别车型中占据天生优势,完全可以满足普通家庭走亲访友、外出旅行的承载需求。

  金刚2代内饰颜色深浅搭配更具层次感,中置仪表盘和中控面板应用的银色仿金属材料、电动天窗、倒车雷达等配置,对比同级别车型更显大气档次。此外,相较价格而言,各项基本安全配置也比较齐全,包括ABS+EBD,双安全气囊,前排预紧式安全带,后排安全带等。

  动力方面采用新一代双顶置凸轮轴16气门多点顺序喷射发动机,进气效率高,动力更强劲,最大输出功率达到了69Kw/6000rpm,最大输出扭矩达到了128Nm/3400rpm,金刚2代最出彩的地方就是低油耗,百公里不到7L的实测油耗在同级别车中表现是非常出色的。同时,发动机还采用了BoschM7.9版本的电喷控制系统,而大众的帕萨特等车采用的仅为7.5版本。变速箱大量采用铝合金材质,提升整车的轻量化水平,使用更经济,散热更快,高分子合成材料软轴设计,减少换档过程中的磨擦程度,减少功率损耗。

  现代悦动

  指导价:9.98万-14.68万元

  新悦动的前脸一改中庸古板,饱满的轮廓中大量使用更鲜明的造型设计,车前盖上的明显隆起更是使其看上去颇有几分肌肉感。车身线条流畅简洁,细节设计锐利而有攻击性,整体给人感觉极富动感。悦动的车身长/宽/高分别达到了4542mm/1775mm/1490mm,轴距更是达到了2650mm,后排座椅的头部空间相较前排有所下降,腿部空间倒是比较充裕。后备厢空间充裕,475L的容积足以满足大多数家庭的出行需求。

  悦动的内饰配备和设计虽然不再那么“个性”,但这种较为常见、更为开放式的设计显然更能获得大多数消费者的认同。配备方面,采用的是支持MP3/WMA格式的单碟CD机头和6扬声器音响系统,还配备有外接音源接口,位于中控面板下方。

  悦动搭载两款发动机——分别是在原伊兰特1.6L与1.8L基础上重新调校升级的α-1.6L及β-1.8L发动机。据官方介绍,重新调校后,其油耗也是在同级车中占优的。

  卡罗拉

  指导价:12.38~19.98万

  丰田卡罗拉在外观上,车体更显宽厚,车身线条更加硬朗,呈现出大气饱满的厚重感和宽体低俯的动感之美。前脸中网采用了全镀铬的装饰条,下格栅改为梯形,进气面积也得到了增大,散热效果会有所提高。而后保险杠和后组合尾灯的造型变化也比较明显,牌照装饰条的幅面加宽,让整车尾部的中间部分看上去更加饱满。长4545mm、宽1760mm、高1490mm,轴距为2600mm,内部空间很大。

  安全和配置上,新卡罗拉全系配有刹车辅助系统,系统会自动判断刹车踏板的速度和力量,GLX导航版均配有TRC的VSC车身稳定性控制系统,能有效控制车辆侧滑,提高车辆的安全行驶性能。侧部SRS空气囊,窗帘式空气囊会在车辆发生猛烈碰撞时缓解对驾乘人员可能造成的伤害。

  卡罗拉1.6L车型沿用了丰田4AT的变速箱,不过1.8L和2.0L车型将配备CVT变速箱。CVT无级变速器在保证动力性能的同时,大幅提升车辆的燃油经济性。动力方面1.6L和1.8L车型仍采用了双VVT-i发动机,动能突出,性能优越。

热词:

  • 卡罗拉
  • 悦动
  • 金刚
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科