央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

6-8万元商务车市三国争霸开演

发布时间:2012年04月20日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当6-8万元的家轿车型鏖战正酣时,6-8万元的小排量、实用性商务车市场,也在金九银十之际擂响战鼓。

  9月上旬,福田风景的VVT动力产品以6.88万-7.28万元的售价强力入市;随后,日产帅客高调宣称其1.5L产品也将全面上市,预售价5.98万元;而位列商务MPV市场前三甲、已畅销10年之久的风行菱智,也在近日宣布:国内首款1.6升黄金排量MPV——菱智1.6L,即将上市,售价同样定在了6-8万元。

  福田风景代表的是传统轻客阵营,日产帅客代表的是新兴CDV车型,而风行菱智代表的则是昔日高高在上的MPV车型。如今,这三大阵营,同时在6-8万元价格带排兵布阵,虽然没有听见震天的喊杀声,但隐隐的战鼓声已经传来。

  尽管,在6-8万元价格带,福田风景、日产帅客、风行菱智都将目标客户锁定在中小企业、私营老板、个体商户和基层的企事业机关单位,但由于各有侧重,目前三大阵营尚处于各据一方的局面,冲突并不明显。轻客、CDV、MPV在6-8万元市场尚各据一方,但相互之间已经出现交锋地带——业务用车。在“业务用车”上的重叠,或将使这三大车型最终走向统一。

  日产帅客、NV200等CDV车型喊出“一车抵三车”的口号,即一车同时有家用、商用载货和商务接待三项功能,并强化了载货形象,以剑指传统微客车型。而菱智1.6L则鲜明定位于“全能商务车”,谋求三箭齐发,攻城略地:一是以正统MPV的体面商务形象、丰富舒适驾乘配置,与CDV抢市场;二是以超大的多功能使用空间、高性能低油耗的三菱发动机,与轻客、高端微客抢市场;三是以性价比取胜,在价格上与轻客、高端微客和CDV车型不相上下,甚至更低,竞争优势凸显。

  (李诚春)

热词:

  • 风景
  • 福田
  • 福田风景
  • 日产帅客
  • 风行菱智
  • 风景: 风景是指可见的地表景色,包括地貌的特征、动物、植物、自然现象,如闪电、气候现象,以及人类的活动,如建筑物等。 来自:互动百科