央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安全舒适操控好 自驾游中高级轿车推荐

发布时间:2012年04月20日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  金秋十月正是出游佳节,而车市素有“金九银十”一说,也就是十月也是购车佳节,如此双重利好都在十月,过期不候,此时买车自然要出手快,以免错过购车佳节和出游的佳节,但是车市繁杂,车型众多,要选到一款合适的车辆谈何容易,为了解决广大消费者的难题,根据自驾游需求特别提醒:购买中高级轿车要重点考察安全、省油、操控好、大空间舒适4个方面。为了节省大家挑选的时间本文就以编辑专业角度为您推荐一款最适宜自驾游中高级轿车,供参考。

  自驾游出行安全是第一位的

  对于自驾游来说,面对陌生的环境和路况,尤其是长途奔袭的自驾游,安全是第一位的。

  这种安全包括两个层面,主动安全和被动安全,尤以主动安全性能佳为甚,因为其能最大程度的避免事故,不扰了自驾游的兴致;此外安全理念和被动安全也不能忽视,在意外或不得已情况下,能够尽最大程度的保护驾驶员和乘客的安全。这次要推荐的车型2011新蒙迪欧-致胜就具有出色的主被动安全性能,并率先在同级别提出和利用了“以人为本的精神”五次元安全理念。

  主动安全性能方面,蒙迪欧-致胜拥有出色的操控性能,被业内媒体称为“操控之王”,行动灵活稳健,匹配的ABS+EBD+TCS+EBA+ESP车身稳定系统和盲点监测系统能够主动控制车身规避而有危险的激烈驾驶。其同级车中领先的刹车性能(拥有同级车中数一数二的大刹车盘,刹车距离在同级车中身居最前列),可以最大程度避免事故。在被动安全方面,蒙迪欧-致胜获得了C-NCAP五星的最高安全评价,其采用了激光焊接、高档车专用的硼钢车身等先进技术,拥有坚固结实的车身;匹配了前排双安全气囊、侧安全气囊、侧安全气帘以及同级罕见的膝部气囊能够在危险发生时给予车内人员最大程度的安全保护。

  此外蒙迪欧-致胜还率先在同级别提出和利用了“以人为本的精神”五次元安全理念。其中五次元安全理念第一层次:正常路况安全驾驶,第二层次:危险路况安全回避,主要帮助车主在反应之前做出最快的调整以成功避险;第三层次:轻度碰撞 安全损控,第四层次:车辆碰撞安全防护,第五层次:碰撞救援安全脱离,这三层主要在事故无法避免时,牺牲车辆以保护车主和乘客的安全。

  自驾游出行操控好是第二位的

  在安全性能方面我们已经讲到了新蒙迪欧-致胜出色的操控性能。蒙迪欧-致胜出自福特与沃尔沃等联合研发的EUCD平台,该平台特点是拥有出色的操控性能,比如蒙迪欧-致胜拥有高强度的车身,在轮距都很宽的情况下其轮距前窄后宽是最利于操控灵活性和车辆稳定性的设计。其先进的前麦弗逊后复合多连杆4轮独立悬挂调校软硬适中,行驶中为车主提供优异的高速稳定性和优秀的路感回馈。高速行驶2011新蒙迪欧-致胜底盘相当的稳健,方向盘转向力度适中,指向精准,变线灵活和弯道转向回馈非常到位,丝毫感觉不到大车身的影响;新致胜的刹车反应很快,制动力强大,多次紧急停车,刹车也没有任何衰减迹象,每次都能够快速的将车稳稳的停住,如此表现在同级别比较少见,已经达到了跑车和高档运动车才的水准。

  2011新蒙迪欧-致胜最大的优化是增加了2.0L GTDi车型,该车型搭载福特全新的2.0升EcoBoost GTDi涡轮增压直喷发动机+PowerShift 6速双离合自动变速器的黄金动力组合。其中发动机集成了涡轮增压、燃油缸内直喷和进排气可变气门正时三大技术,动力输出分为两个版本,其中2.0L GTDi200最大功率149kW,最大扭矩为300Nm,2.0L GTDi240最大功率176.5kW,最大扭矩为340Nm,已经达到了国内中型车同级最强的动力水准。此外2011新蒙迪欧-致胜2.0L GTDi车型还搭载了PowerShift 6速双离合自动变速器,该变速器采用手动挡的齿轮传动和自动控制技术,具有省油、换挡快捷、平顺等优点,发动机和变速器的配合使得新款蒙迪欧-致胜加速更快,油耗更低。踩下油门,能够觉到源源不断的动力。2011新蒙迪欧-致胜2.0L GTDi200车型0-100公里/时加速仅需8.3秒。

  强大的动力、厚重的车身和扎实优秀的底盘使得新蒙迪欧-致胜2.0GTDi车型中段提速相当顺畅,颇有随叫随到的感觉,一路上超车随心所欲很是从容,为山路驾车提供了更多安全保证和信心。

  自驾游出行能够在保证安全、好开的同时兼顾省油和舒适需求则是最佳选择

  自驾游一般来说出行里程较长,尤其是跨省自驾游,车内空间要够大、同时也要够舒适,,安静才能充分照顾家人的需求。蒙迪欧-致胜4854 mm的车长,2850mm的轴距已经是中大型轿车的标准,拥有同级别中领先的车内空间,可以轻松乘坐五位成人,空间相当宽裕,为车内车主及乘客提供了舒适的车内空间待遇。而且2011新蒙迪欧-致胜加厚的全新真皮座椅乘坐非常舒适,新增副驾座椅后排乘客调节功能可以让后排乘客旅途中更好的休息。2011新蒙迪欧-致胜悬挂设定软硬适度,有不错的动态舒适性能。在舒适性配置上,新蒙迪欧-致胜匹配了众多豪华配置,加厚的真皮座椅,GPS导航系统、前排电动调节真皮座椅、电动天窗、一键式启动智能钥匙、可视倒车雷达、双温区自动空间、前排侧气帘等配置一应俱全。与此同时,在隔音方面,2010款蒙迪欧-致胜也是煞费苦心的保证舒适性,福特NVH静肃工程,针对车辆运行中道路、动力系统及风噪进行优化控制,实现了座舱内的噪音有效降低20%以上,营造出安静且令人愉悦的驾乘氛围。

  作为自驾游车型,油耗支出也是一项不可忽视的成本,因此能够在兼具安全、好开、舒适的同时还能够省油自然是最好的,目前中高级轿车百公里油耗大多在9升~12升区间。新蒙迪欧-致胜2.0GTDi工信部综合路况百公里油耗仅为7.9升,车主实际百公里油耗也在8.5升上下,是同级别最为省油的车型之一,能够为出行和以后用车节省不少的费用。

  另外,作为新车自驾游,车内的气味也必须最小,减少对人体伤害。考虑到消费者的实际使用需求,长安福特针对新车气味对2011新福特蒙迪欧-致胜进行全面整改,包括通过提高加工温度、加长生产线物流链等方式,帮助加速新车气味散发;并通过采用无纺布材质的防尘套等用料方面的改进,帮助降低新车气味。从各方面看新蒙迪欧-致胜是最适宜自驾游的新车型。

热词:

  • 自驾游
  • 自驾游: 自驾游(self-driving tour),是自驾车旅游的简称,简单地说就是自己驾驶汽车出游。2006年首届中国自驾游高峰论坛的定义:“自驾游是有组织、有计划,以自驾车为主要交通手段的旅游形式。”自驾游的兴起,符合年轻一代的心理,他们不愿意受拘束,追求人格的独立和心性的自由,而自驾游正恰恰填补了这种需求,应运而生就是这个道理。 来自:互动百科