央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新途安对话逸致

发布时间:2012年04月20日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  旅行款在国内车市有抬头之势,可是旅行款大多时进口车,价格不是那么“家居”。还是实惠并且拥有多功能特性的MPV车型显得更加亲民。其中,上海大众汽车新途安与广汽丰田逸致无疑是高人气的代表。新途安沉着稳重、逸致动感活力,“居家好男人”和“花花公子”各有人爱。

  在外形方面,各取所爱。对于MPV车型而言,空间表现无疑是最基本的衡量指标。在座椅配置上,新途安和逸致都有可独立调节的5座、7座两种可供选择。如果将7座的两款车型第二排和第三排座椅全部放倒,逸致的行李箱容积为1665L,而新途安的行李箱更可扩大到1900L,两款车的行李箱空间足够大。值得一提的是,新途安所配备的收卷式行李盖,可提供更好的私密性。舒适性方面,新途安和逸致都配备电动天窗、真皮座椅等丰富配置,而新途安还配有同级罕见的前排座椅可加热、后排出风口以及大众独创的MAX前风挡除霜等功能,提供舒适便捷的驾乘感受。

  新途安的1.4TSI+DSG是大众目前最引以为傲的动力组合,而逸致则拥有双VVT-i+CVT的组合。前者的扭矩更强,且拥有很好的燃油经济性;而后者的功率更大一些,驾驶平顺性不错。

  燃油经济性也是消费者极为注重的。搭载1.4TSI发动机及DSG双离合七速变速箱的新途安,百公里综合工况油耗仅为7.1L。而逸致入门级车型采用传统的1.6L发动机配合6挡手动变速箱,百公里综合油耗则为7.5L。

  在安全配置上,新途安配备ESP电子稳定程序、ASR牵引力控制系统、HHC坡道起动辅助系统等中高级车主流配置。与逸致及更多同级车相比,HBA紧急制动力辅助系统、DSR转向提示功能、智能胎压监测系统等众多罕见的智能科技,更赋予新途安超越同级的安全表现。而逸致在安全性能上则略显“小气”,除了ABS、EBD、BA等常规配置外,仅标配VSC和TRC等配置,许多安全装备都只能在顶配车型上才能看到。

  总之,逸致顶配车型配置丰富,但且其23.98万元的较高售价也难免令一些消费者却步。相较而言,新途安顶配车型1.4TSI 7座自动智臻版配置丰富,20.08万元的价格性价比看起来还不错。

  晨报记者 和玲

热词:

  • 途安
  • 新途安
  • 逸致
  • 途安: 途安是2003年诞生在大众PQ35平台上的新车,这次进入国内市场,上海大众为其专门打造了MPS(多功能轿车)的新概念。虽然与SMPV的叫法不同,但它们都是诞生在轿车平台上的多功能车型,既具备轿车的舒适性又有MPV的多功能性。途安Touran 的名称来自于“Tour”(旅行)与“-an”(代表多用途)的组合,意寓它是一款强调舒适旅行(Tour)的多用途(-an)车辆。途安的相貌朴实,秉承了大众轿车的传统风格。车身线条圆润优雅,银色的行李架和镶嵌在车外反光镜上的转向灯是唯一能起到装饰作用的部件. 来自:互动百科