央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新凯美瑞较量新迈腾胜算几何

发布时间:2012年04月20日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  售价或比预计低4000元本月中旬在京开卖

  本周,第七代新凯美瑞将公布价格,预计售价将比之前其亮相时的价格低2000-4000元,之前其预计指导价为18.58万-22.78万。据了解,新凯美瑞正式在北京上市要等到12月中旬,15日左右会有展车与试驾车进店,20日左右便会有足够量的新车供消费者选购。新凯美瑞的主要竞争对手锁定新迈腾等车型,新凯美瑞上市后,预计中高级车将有新的一番激烈较量。

  ●500元订车不加价优先选车

  老凯美瑞客户是置换主力军

  据广汽丰田嘉程小红门店总经理张培培介绍说,现在店内提供预订服务,只需交500元诚意金,便可享受购车不加价与优先选车的双重实惠。从预订情况来看,从11月9日至今已经预订出几十辆新车,其中几乎全部是置换购车,因为关注凯美瑞的大部分是使用老款凯美瑞的老客户,对于广汽丰田的品质比较信任,愿意尝试新款凯美瑞。

  ●德系车日系车消费群体不同

  新凯美瑞更多要抢天籁雅阁

  广汽丰田北京大区经理信骏峰对于未上市的七代凯美瑞的外观很是看重,外形上增加了张扬、紧凑、运动等元素。据了解,新凯美瑞的竞争对手——汽大众的新迈腾,商务气息更占优,但缺少了一些时尚和运动的气息。

  一位大众的经销商表示,喜欢日系车和德系车属于两个完全不同的消费群体,两款车型正面竞争的情况存在较少。新凯美瑞的更核心竞争对手,将是新天籁和雅阁。

  ●2.0L 运动版吸引年轻群体 2.5L发动机动力好更省油

  在本次发布的三款车型中,最引人注目的是凯美瑞-骏瑞(运动版),其售价区间在21万-27万元之间,这款运动车型使得新凯美瑞的消费群体更加偏向25-30岁的年轻群体,合理的价格、时尚的外观、2.0L发动机更容易赢得初入社会的青年群体的青睐。另外,2.4L发动机被2.5L发动机所取代,动力系统有所提升,而且在油耗上也有不小的降低。文/史一棋

  编辑点评:退市时,老款凯美瑞的价格已经降至了15万元左右,如何让消费者认可新车的价格,还需在新性能、新品质等方面让消费者信服。2.5L车型能否占据主导销量比例也很重要,毕竟2.5L的销量才能够更好证明产品力,获得更高端的客户。老凯美瑞上市时,加价一年的销售,让很多4S店当年就回收了建店成本。不过面临激烈的竞争,再想加价恐怕只能是梦想,维持原价销售就不错了。

热词:

  • 凯美瑞
  • 新凯美瑞
  • 迈腾
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科