央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年度微型汽车

发布时间:2012年04月20日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  总有一些车型,并非站在镁光灯下,天生大红大紫,但它们却是不可或缺的重要补充。在各自的细分领域内,它们所取得的傲人成就,并非偶然。无论是长安福特新嘉年华,在自主品牌占主导地位的A0级小车市场,两年售出15万辆,还是在MPV领域,一直稳居前列的江铃新世代全顺、江淮瑞风和畅。

  特别是比亚迪在自主企业中,率先推出“TI+DCT”动力技术。在大众凭借“TSI+DSG”横扫车市的同时,这个自主研发动力组合的出现,是中国汽车产业自己发出的声音,其意义弥足珍贵。

  年度杰出技术奖

  比亚迪TI+DCT

  动力组合

  作为比亚迪最新、最具代表意义的动力组合:1.5Ti涡轮增压缸内直喷发动机和6速手自一体DCT双离合变速器,曾荣膺2011上海国际车展“最佳发动机”大奖,充分展示出比亚迪所具备的技术实力,并预示着比亚迪的二次腾飞。

  Ti系列,是比亚迪目前最为先进的主力发动机,已搭载到G6高端车型之上。未来该动力组合,还将搭载到比亚迪所有6系车型上面。

  长安福特嘉年华

  经过6代车型的不断突破和更新,嘉年华的全球产量已超过1500万辆。今年8月,福特嘉年华,更迎来了35周年诞辰庆典。以炫酷为卖点的新福特嘉年华,在中国上市两年来,累计销量已突破15万辆。

  在自主品牌占主导地位的A0级小车市场,合资品牌更多主打“精品路线”,以避免在价格竞争力上的弱点。但这个细分领域,又是价格敏感度很高的入门级轿车板块。因此,新嘉年华两年售出15万辆,不仅是对自己的超越,也是合资品牌在这个市场少有的标杆。

  年度MPV

  江淮瑞风和畅

  江淮瑞风Ⅱ代和畅,是江淮汽车在MPV市场上的转型力作。积江淮47年造车技术的积淀,瑞风Ⅱ代和畅为MPV市场树立新的品质标杆与功能标杆。和畅的推出,实现了从高端商务到实用经济,从汽油发动机到柴油发动机,从长轴到短轴的全面覆盖。据了解,自瑞风上市以来勇当江淮汽车进军乘用车领域的先锋,以年平均165.28%的增长率迅速成长,2010年更是成为首个年销量突破6万辆的MPV品牌。

  江铃福特新世代全顺

  新世代全顺系列2011上半年累计销量29991台,同比增长19%,凭借品牌、产品、服务的全方位优势,赢得用户认可。在为市场提供高品质商用车的同时,江铃全顺在打造人性化服务方面,展示了其高端商用车的品牌形象。目前,江铃汽车已经构建了健全的服务体系,参照福特先进的全球服务系统,实行“江铃服务升级计划”,使全顺系列连续3年荣膺“福特全球顾客满意度金奖”,获得了最高的客户满意度与最佳品牌形象。

  长安金牛星

  长安金牛星作为长安汽车创新一代微车行业典范的高端微车,最大优势是在国内微客中率先配置STT智能节油系统,通过节约停车时发动机怠速所消耗的燃油,油耗可降低5%。同时,作为首款参加C-NCAP安全碰撞测试的微车,获得了准五星评价。另外,凭借卓越的产品性能,长安金牛星还推出“3年10万公里”超长保修。自2010年12月上市以来,长安金牛星已连续数月,夺得高端微车的单一车型销量冠军。

热词:

  • 微型汽车
  •