央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年度SUV

发布时间:2012年04月20日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  相比轿车,SUV特有的高通过性和实用性,使得“万水千山只等闲”的意境,有了驾驶的现实可能。在二次购车和换车潮来临后,SUV也成为了近两年增速最快的细分领域,诸多车企更是纷纷推出自己的SUV车型。

  本次获奖的5款SUV,除了2年售出21万辆的RAV4,其余4款均为自主品牌,这也证明了自主企业实力的显著提高。无论是颇具特色的纳智捷大7或荣威W5,或是国内国外都走红的瑞虎,以及今年上市的比亚迪S6。它们的出现,更将进一步拉低SUV的价格门槛。

  年度最佳国产SUV

  奇瑞瑞虎

  作为自主品牌城市SUV的开山之作,奇瑞瑞虎上市6年来,创造了国内自主品牌SUV销量超30万辆的历史纪录,并登陆全球70多个国家和地区,海外用户逾10万,成为真正意义上的“中国造、全球车”。

  新瑞虎在延续空间、油耗、性价比等优势基础上,进行了多项科技升级,通过了欧盟WVTA整车型式认证,成为中国首款出口免验车,为瑞虎打上了出色的品质烙印。今年1-10月,瑞虎销量同比增长达到72%,远超22%的市场平均速度。

  一汽丰田新RAV4

  自2009年4月上市以来,RAV4凭借十大商品优势和过人魅力,迅速被消费者认可,成为城市SUV的明星车型。截至2011年7月,RAV4累计已售出21万辆,并形成了6个级别、12款车型的强大阵营。

  今年,为满足更多城市消费者对四驱SUV的购买需求,一汽丰田首次推出了2.0L四驱版RAV4,将丰田特有的轮胎空转感知性能、适时向四轮合理分配扭矩等先进技术,进一步普及。

  东风裕隆纳智捷大7

  汇聚两岸华人智慧,东风裕隆将首创的“两颗引擎”,搭载在纳智捷第一款车型大7 SUV身上,让其成为了世界首部“智慧科技车”。纳智捷大7今年7月下线后,在9月公布售价,并在东风裕隆首创的汽车生活馆里销售,大获好评。

  作为SUV领域的后来者,从纳智捷大7 的产品定位、技术配置到营销渠道,东风裕隆都“另辟蹊径”。尽管上市时间还不长,但纳智捷背后所蕴含的台湾汽车产业的独特经验,也是今年国内车市的一大亮点。

  上汽荣威W5

  以全尺寸空间、全路况越野通过性、全天候专业配置为产品定位的荣威W5,开创了“跨领域专业SUV”新蓝海,并将代表上海汽车挑战国内合资品牌SUV。荣威W5的诞生,将助推上海汽车在“中国市场、全球竞争”格局下,刷新中国汽车SUV制造水准的新高度。

  与其他自主品牌相区别的是,无论是轿车产品线,主打“全时数字”概念的350和550。还是今年主打硬朗、专业路线的W5,上汽荣威从制造的前端,就采用了差异化定位和鲜明个性的策略。

  比亚迪S6

  作为比亚迪旗下首款城市多功能SUV,比亚迪对S6品质的打造可谓精益求精。自去年与奔驰合作以来,比亚迪吸收借鉴了汽车发明者百年来的品质理念,从设计、生产制造的每个环节对品质严格把关,整车品质得到了极大提升。

  比亚迪S6整体的舒适度,以及配置的丰富程度,都超出了它的价格定位,是一款性价比超高的城市SUV。凭借着时尚动感的外观、优异的产品品质以及合理的定价,S6上市不到半年,累计销量已超过3万辆。

热词:

  • SUV
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科