央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年度中高级汽车

发布时间:2012年04月20日 07:43 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在一个完整的汽车品牌架构和车型谱系中,承上启下的中高级轿车,都是无法或缺的“中流砥柱”。向下,它为冲击销量的入门级车型,提供品牌拉力。向上,它为占领尖端的高端车型,提供品牌支撑。

  今年入围的4款中高级新车中,508承载着重振标致品牌的深远意义;蒙迪欧-致胜,则在福特品牌的国产车型中,对动力系统首次进行了完全的革新;K5则代表着全面出击的韩系力量,包括自主品牌的广汽传祺也是异曲同工。这4款新车的渊源,均源自欧洲技术和审美情趣,第一次将日系力量排除在外。

  年度汽车服务品牌

  一汽丰田

  今年1月1日起,一汽丰田正式将全车系的保修期,固定延长为“3年或10万公里”。一汽丰田“专业对车,诚意待人”的诚信服务品牌,经形成标准化、流程化的服务体系。

  目前,爱车养护课堂,为初次购车用户解答车辆保养问题;QM60快速保养,将日常维护保养的全流程控制在60分钟内完成;远程巡回服务,被车主亲切地称为“流动的4S店”;钣金喷漆改善项目,极大地提高了服务的效率和质量;水性涂料的导入,则从品质和环保的双重角度提升服务水平。

  年度最佳人气中高级汽车

  广汽传祺

  传祺上市以来,其两大卖点之一的“高性价比”,成为了自主车型的榜样。今年,传祺强势推出1.8L车型,并搭上公车采购的顺风车,成为最有竞争力的公务用车型,受到市场关注。

  传祺的另一大卖点,就是其扎实的底盘功力。来源阿尔法罗密欧的底盘,让传祺不仅是“正装出席”的公商务车新贵,也是改装爱好者的候选。来自广汽乘用车的调研信息表明,传祺在10万-20万元主流轿车市场拥有不亚于合资车型的受关注度。

  长安福特蒙迪欧-致胜

  广州车展上,福特中国再次肯定了升级后动力总成的良好结果。作为最早主打运动牌的中高级车型,长安福特旗下车型蒙迪欧-致胜一直保持自己独特的个性。今年初,2011款新蒙迪欧正式上市。

  搭载EcoBoost发动机和PowerShift变速器的新蒙迪欧,不仅实现了更高性能,也实现了更低排放。油耗降低20%的功劳,理所应当归功于EcoBoost发动机,未来这款发动机还将搭载在福特其它车型身上。

  东风标致508

  东风标致508自7月上市以来,全国多个城市出现供不应求的场面,而B级车车市甚至因此而出现了一次大面积的降价风潮。上市仅3天,重庆便有100余位车主,签订了508的订单。

  上市3个多月,508就在全国证明了自己“旗舰中高级轿车”的价值,跻身B级车主流市场之位。豪华而不张扬、个性而又不失稳重,是东风标致508的成功要素之一。更大的一个优势,在于其配置的丰富,尤其体现在高配的2款车型上面。

  东风悦达起亚K5

  作为中高级车市场的新秀,东风悦达起亚K5的到来,撼动了中高级车市场相对稳定的市场格局。K5的出现,对于东风悦达起亚、起亚乃至韩系品牌,也有着划时代的意义。它所诠释的设计语言,正是起亚眼下主打的家族式DNA。

  获得多项国际大奖的K5,其产品竞争力不容忽视,经过多年苦心经营,东风悦达起亚在市场上已经树立了较好的品牌口碑。这些都让K5毫无疑问地成为东风悦达起亚现有的旗舰产品,担负提升品牌形象的重任。

热词:

  • 起亚K5
  • 起亚
  • 传祺
  • 508
  • 致胜
  • 起亚K5: 起亚K5将于2011年3月正式上市,目前的国内代号为TFc。在进口起亚K7——凯尊上市后不久,国产起亚K5的消息也渐渐浮出水面。届时,国产K5将取代销售低迷的远舰车型角逐中高级轿车市场。 来自:互动百科