央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年度时尚车型

发布时间:2012年04月20日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为现代大工业的汽车产业,具有销量基础的规模效应,才是企业能持续发展的基础。但任何品牌,都不会只做热卖车型。热卖,即意味着被大多数人接受,自然个性特征会大打折扣。因此,有的车型和车种,天生就是“不走寻常路”,彰显时尚个性的角色。

  雷克萨斯CT200H的意义,不仅是混合动力,更是豪华品牌中首个将售价定位于30万元内的混动车型。长安铃木SX4自不多言,国内首款达到规模销量,真正意义上的主流跨界车。MG3和L5 Sportback,尽管定位不尽相同,但都是在各自领域引领时尚的潮车。

  年度节能环保车

  雷克萨斯CT 200h

  作为一款完全油电混合动力车型,CT200h既可以在纯汽油发动机或纯电动模式下工作,也能够在两种动力联合的模式下工作。CT 200h能够实现媲美2.0升发动机的动力表现,而百公里综合油耗则低至4.6升,二氧化碳排放低至107克/公里。

  CT 200h深刻实践了低能耗、低排放、再循环”的绿色环保理念:车身轻量化和顶级空气动力性能,在增强驾驶乐趣的同时提升了能量利用率;雷克萨斯先进的热管理系统,能够进一步提高燃油经济性;而行李厢表面中Bio-PET生物材料的应用,以及音响中采用的环保竹炭树脂振膜,更体现出这款新生代轿车领先的环保科技。

  年度跨界车型

  长安铃木天语SX4

  长安铃木天语SX4是第一款真正意义上的跨界车,其产品风格、鲜明外形和精良品质,赢得了市场的广泛认同。作为铃木全球战略车,天语SX4既具有休旅轿车的舒适性,又兼具轻量SUV底盘所赋予的通过性,既可满足日常的家用,也可应对外出休旅度假。

  在跨界车型中,天语SX4的销量和关注度都遥遥领先。1-7月,天语SX4累计销量42313辆。随着天语SX4锐骑在广州车展亮相,同色双U型的前脸设计,被类似大嘴的视觉感所取代,与那些强调繁复设计而显得华而不实的都市SUV彻底隔开,更散发着跨界车型特有的活力和激情。

  上海汽车MG3

  作为上汽历时4年、集全球资源打造的第6代“传奇英伦精品小车”,上汽名爵MG3在今年3月上市后,不仅突破了以往该车型定位相对小众的局面,更因其简洁时尚的风格,成为“80-85后”人群的首选,成为MG品牌旗下销量最多的车型。

  在A0级竞品小车中,能达到年销量过6万辆,形成规模的,只有曾在家轿市场走红的本田飞度,新福特嘉年华等。之后的雅力士、i30、玛驰等,都未能取得重大突破。因此MG3风格鲜明地亮出主打“80-85后”青年人群,而非泛泛地面向大众,即是全新尝试,也是定位准确。

  青年莲花L5 Sportback

  莲花L5不仅传承了英国莲花在超级跑车设计上的精髓,同时巧妙地融入世界汽车发展最前端的造型理念。上市当日,莲花L5 Sportback在黄浦江畔助跑400多米后,以接近140km/h的速度呼啸驶上高度13米的主体笼架,随后车辆借助惯性加速度在空中翻腾一周。这个挑战地心引力的惊魂一舞,展示了来自英国莲花工程技术团队历时5年,耗资30多亿元,打造的L5 Sportback的核心竞争力。漂亮、前卫的设计之下,莲花L5 Sportback还有一副真正代表莲花水平的底盘。过于强调运动取向,注定了这是一款小众车型。

热词:

  • 雷克萨斯CT
  • 雷克萨斯
  • 200h
  • 天语SX4
  •