央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年度风云汽车

发布时间:2012年04月20日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  站在2011中国车市最高荣誉之巅,年度总评榜(重庆)风云大奖耀世而出。今年仅用时10个月,即完成百万辆销量的上海通用,再次实现对自己和行业的超越。任勇执掌的东风日产,更在市场增速放缓时逆市而动,通过企业架构的全面革新,冲击明后年的中长期目标。

  单项车型的风云大奖,则花落新迈腾、第八代索纳塔和东风雪铁龙C5。新迈腾延续了德系经典传承,确立了“驾控技术流”主导地位;第八代索纳塔则通过对外观、技术配置和营销策略的齐头并进,实现了韩系品牌和北京现代的双重突破;代表法系新潮流的C5,凝聚了雪铁龙90年造车的精华,对品牌重塑和提升贡献巨大。

  年度风云企业

  上海通用

  今年1-10月,上海通用旗下别克、雪佛兰和凯迪拉克三大品牌,总销量已经超过百万辆,同比增长19%,增长速度和销量,均再次领跑全行业。2011年,上海通用“绿动未来”战略,也实现阶了段性成果:通过对现有车型动力总成的升级,旗下三大品牌相继推出的19款绿色车型,已占总销量比例的72%。

  在11月的广州国际车展上,上海通用迎来“别克关怀”10周年庆典,凯迪拉克也发布了服务品牌,雪佛兰也带来了新的车型系列。来年,上海通用还将持续发力。

  年度风云人物

  东风日产副总经理任勇

  2011年,任勇带领的东风日产,在行业和日系品牌中,堪称“一枝独秀”。前三季度,东风日产销量达到58.7万辆,同比增长17.6%。其年度销售目标,已从原有的77.2万辆,逆市提高至80万辆。

  明年,东风日产的产销量,预计将突破百万辆,并在2013年挑战130万辆/年。东风日产的信心,来自任勇对组织机构和管理文化的革新:将总部变成服务机构,通过成立区域事业部,以接近市场的更高效率运行,更快速地为消费者服务。

  北京现代第八代索纳塔

  第八代索纳塔,肩负着北京现代升华品牌、提升销量、冲击中高级轿车领域的三大使命。其“流体雕塑”的外观设计,打破了传统中高级车的中规中矩和保守持重,国产后的配置规格和品质,更高于北美版。

  新车上市后,北京现代在同级市场中,率先推出“原值回购”、“5年10万公里”保修等营销措施,向中高级市场中发起强烈冲击。上市仅3个月,第八代索纳塔就在9-10月,销量连续突破1万辆,成功跻身同级前5,创下韩系品牌的历史纪录,彻底扭转了北京现代过去在高端市场“积弱”的困局。

  一汽大众新迈腾

  全新一代迈腾的上市,代表了大众最新车载科技成果的“中国造”。上一代迈腾已经奠定了中高级车型的最高驾控标准,新一代迈腾则延续了这一传统。新迈腾加长100mm,提升后排乘坐舒适度,更是适应市场需求的一次改变。

  作为一款创新豪华的德系高级轿车,全新迈腾将第7代大众B级车的纯正血统引入中国市场。全新迈腾的诞生,也是一汽-大众大众品牌长期以来,坚持将世界前沿汽车科技引入中国,并以可持续发展的理念不断丰富产品构架。

  东风雪铁龙C5

  东风雪铁龙C5作为一款大气、优雅、动感的全新一代高级轿车,汇聚雪铁龙90年创新技术与9代高级轿车底蕴之大成,不仅拥有卓越的产品性能优势、极具竞争力的价格和全球最高水准的品质保证。

  通过全新的网络、渠道和服务营造舒适精致的用户体验,东风雪铁龙为C5打造出“5维全价值领航”的综合竞争力。上市以来,它已经夺得多项年度大奖,背后所蕴含的对其产品力、品牌力的认可,使其成为B级市场的一匹“黑马”。

热词:

  • 索纳塔
  • 新迈腾
  • C5
  • 第八代索纳塔
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科