央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

十大换代车型之成与败

发布时间:2012年04月20日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  

  君威

  冯小刚拍电影,都知道他是喜剧大师,没什么新鲜的。冷不丁弄一个《唐山大地震》,全傻,哭得一个接一个都背过气了。玩正剧也是一行家,只是人家原来一直没腾出手来。别克君威就是这种范儿,新老车型主攻不同人群,均被其拿下。老君威端庄稳重,商务、家用齐头并进。新君威空降,完全颠覆上一代,让你起名儿,你有取除君威以外的任何名字的可能,主攻家庭及个人也取得了成功。不过这种玩法也许只适合大佬级的通用。

  明锐

  明锐挺不容易的,它更像一个家庭的长子,要以一己之力重塑这个源自东欧的百年老店。中规中矩的外形、憨厚朴实的性格,以一种忍辱负重的死磕态度,持续地让消费者增加着对它的好感,在默默地做和等待之后,拥有明锐成为靠谱的选择。换代后的明锐,在外观、内饰和动力上完成了全面的提升,其结果就是让更多的年轻人接受了明锐,接受了斯柯达。

  嘉年华

  国产化的第一代嘉年华似乎定位得不算清晰,局促的空间不适合家庭,美国郊区的外观设计只能让80后远离。换代后的嘉年华旧貌换新颜,特别是外形设计符合年轻人的审美,再配以多变的车漆颜色,使其具备了让人产生购买的基本欲望。其实国人买车在剔出品牌因素外,最先考虑的就是车的外观。这和谈恋爱一样,心眼好、善良固然重要,但首先你得让我产生了解你的愿望,换代的嘉年华做到了四两拨千斤。

  新大切

  大切诺基一直是越野车市场中的佼佼者,狂野的外观、狂野的性能,一直受血性汉子的追捧,但是老款的大切总是不能让人觉得够豪华。然而新大切则颠覆了这种看法,它不但延续了卓越的越野性能,在舒适性、外观等方面做了很大的提升,给人们的感觉成为了出身贵族的纯爷们儿。虽然价格定位上升了不少,但还是出现了供不应求的现象。

  宝马5系

  长轴距版的5系一代,最具争议的就是它的外观。它既不像上一代的5系,也不像同时代的7系,尤其是长得不算友好的前脸儿,让我体会到东西方审美的差异。当然,凭借宝马品牌强大的市场号召力,销售肯定不是问题。换代后的新5系近乎完美,外形似乎又回到了符合大多数人审美的标准,流畅的车身、独特的车漆颜色,近乎乱真的7系高仿以及还算合理的定价,都将推动新5系的销售达到一个新的高度。

  

  新宝来

  除了“老三样”没有比第一代宝来更成功的车型了,也没有比宝来的换代更失败的换代了。2002年登陆中国的宝来一代,以其第一款“驾驶者之车”的运动身份,打动了许许多多追求个性的年轻人。涡轮增压1.8T成为经典。至今,马路上依然经常出现白色、银灰色的熟悉身影。改款后的宝来相当不宝来,除了名字,一切都变得陌生。加长的后排空间,外形的改变、更低廉的价格,都使更多的消费者远离了这款曾经的“驾驶者之车”。宝来慢慢成为最熟悉的陌生人。

  POLO

  犹如美剧《越狱》,第一季成为永远无法超越的;犹如众多童星,在不明白怎么回事的时候,火了,在正准备努力好好找找感觉的时候,颓了。POLO就是《越狱》,就是“潘东子”,当年国产的POLO一代给中国人买两厢车启了蒙,去没去过欧洲的人开着它都觉得很有欧范儿,立马就贴上了有品位、不张扬、精致生活的标签,要是司机再是一漂亮姑娘,你会觉得完美原来如此简单。在经历了常规性的换代后,驾驶员位置上的主人成分开始变得越来越复杂,在完成了告诉所有厂家两厢车在中国一样可以成为主流的历史使命之后,POLO的身影渐行渐远。

  日产阳光

  SUNNY的中文叫阳光,一款日产车的名字。健康、向上,十年前还是进口车的阳光,凭借日系品牌一贯的好口碑,与同样来自日本的进口思域一起,成为一部分先富起来的女孩儿的追逐目标。当时的车价在30万元人民币左右,坐在阳光里面的女孩儿是骄傲的。后来,阳光国产了,相对亲民的价格和相对粗糙的工艺,因为还顶着阳光的光环,也被大家接受了。伴随着东风日产的日益强大,曾经的阳光却成为慢慢消失的你。直到现在的阳光,以一种自残的方式出现在众人面前,名字,也只还有名字,这款几万元的东风低端车真的不应该叫阳光。

  2010款丰田普拉多

  对中国消费者来讲,上一代普拉多是非常受欢迎的,霸气的外观、优越的越野性能,让其在同级别车型中占有着很不错的位置,新款的普拉多在上市以来,很多老用户对其产生了质疑,尤其是车尾部的设计,实在缺少了不少爷们儿劲儿。

  锐志

  还记得2007年,锐志的上市曾经轰动了B级车市场,曾经的占有率一直名列前茅,配置不说,外观绝对带范儿,而新款锐志上市以来,市场的反应比较平淡,配置虽然不错但是外观过于平庸,失去了当年引领潮流的感觉。像是其他日系车的同胞兄弟。

热词:

  • 嘉年华
  • 锐志
  • 君威
  • POLO
  • 新宝来
  • 新大切
  • 明锐
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科