央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

销量才是硬道理 盘点轿车前10月销量前三甲

发布时间:2012年04月20日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:科技日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国汽车工业协会发布了最新的汽车产销报告,1—10月,我国汽车产销双双超过1500万辆,增速水平比前9个月分别回落0.09和0.47个百分点。即便整体表现欠佳,也不乏佼佼者,本报为您盘点了前10月销量前三甲车型,用销量说话,看看哪些是最热门的车型?

  A级

  No.1:凯越

  老凯越凭借着突出的性价比和良好的性能,打下了良好的市场基础,新凯越上市后,这种口碑效应立马显现出来,加上新凯越相对大幅度的优惠,更容易获得普通老百姓的认可,不出意外,在前10月,凯越以21.57万的销量荣登冠军宝座。

  别克新凯越新增的大量豪华配置如e-touch多功能集成旋钮、res远程发动机启动系统、覆盖980个城市的智能语音导航系统、harman/kardon高级音响系统、驻车辅助实景影像系统、前排电动加热座椅等,重新谱写了中级车豪华舒适的感官体验。 全新的底盘调校以减震器阻尼、弹簧刚度、稳定杆加大直径等多项重要改进,使其操控性呈现明显的欧洲风格,提升了驾驶乐趣。新凯越的dohc 16v twin-tec发动机也经过重新标定,达到欧Ⅳ排放标准,动力不减,却实现了3%的油耗改善。

  No.2:朗逸

  既保持了德国设计的优秀品质,又融入了很多体现中国传统文化的审美观念以及站在时代前沿的设计元素,朗逸从最开始面世,就积累下了良好的口碑基础,其销量一直可圈可点,前10月更是以19.94万销量位列A级车第二。

  朗逸配置了Tiptronic 6速手/自一体变速箱,其技术源自保时捷,被应用在辉腾、新奥迪A8、宝马7系等豪华车型上。这一变速箱最大的特点是兼备自动变速箱和手动变速箱的优点,还带有动态换挡程序(DSP)和液压电子控制系统,各挡位的传动比皆经过精心的设计与匹配。在实际的使用过程中,让整车“发挥”出强大的输出功率是它的一大功劳。

  No.3:捷达

  捷达在大多数国人心里一直有着皮实、耐用、省油等良好的形象,这使得捷达这样技术上没什么优势,外观上也不时尚的老车型在今天依然能以前10月18.55万的销量挤进三甲。

  安全性方面,新捷达全系配备了ABS+EBV、安全带未系报警、第三刹车灯、动力转向、电子防盗装置、溃缩式转向柱、儿童门锁、ISOFIX儿童安 全座椅固定接口、防炫内后视镜等;动力方面,新捷达伙伴和新捷达前卫依然将采用现款车型搭载的1.6L汽油发动机,最大输出功率70千瓦/5000rpm,峰值扭矩140Nm/3500rpm。在变速器方面,全都配备5挡手动变速器。只要它继续压缩成本降低售价,同时还能保证质量相信再热销几年也不是问题。

  B级

  No.1:帕萨特

  作为中高级轿车市场的代表车型,帕萨特一直有不俗的市场表现。前10月更是以13.55万的销量稳居B级车型冠军。

  在动力方面,今年4月开始发布的全新一代帕萨特全系有四种动力选择,分别是1.8TSI、2.0TSI、3.0自然吸气发动机和1.4TSI,其中1.8TSI车型匹配的是7速DSG变速箱,2.0TSI发动机和顶配的3.0LV6发动机则搭载6速DSG变速箱。代号EA390的V63.0L发动机是首次进入国内市场,可以输出250马力的最大功率,310Nm最大扭矩。

  外观上,其中间的镀铬装饰条不同于迈腾的设计,由“四道杠”变为了“三道杠”。其大灯采用了时下流行的熏黑式,并同样配备了LED日间行车灯,只不过轮廓略有不同罢了。整体风格同新迈腾十分近似,稳重大气同样是新帕萨特带给人的最直观感受。

  No.2:雅阁

  和凯美瑞一样,另外一款日系“神车”本田雅阁前10月累计销量12.19万辆,位列B级车第二名。

  被誉为“史上最强雅阁”的第八代雅阁开发设计理念是“Advanced &Powerful”,进一步强化了在操控、空间、动力、安全等领域的优势;同时根据用户需求,在内饰质感、静音效果及导航性能方面进行了大幅提升,实现了细节的全面进化和自我高度的全新超越,其产品卖点被鲜明标识为“三大跃级科技”、“三大夺冠优势”,几乎囊括了驾驶者所向往的所有好处,包括“欣悦静音、愉悦导航、卓悦驾趣、安全典范、动能先锋、品质旗舰”,再次为国内中高级轿车市场树立新坐标、新高度。

  No.3:凯美瑞

  作为丰田科技的集大成者,凯美瑞在全球100多个国家和地区持续畅销,曾经13年摘得北美最畅销轿车桂冠,创下了1500万辆的车坛纪录。所以,即便是在中级车竞争如此激烈的情况下,凯美瑞前10月依然以12.09万的销量斩获榜眼。

  在性能方面,来自丰田的2.4L和2.0L引擎为凯美瑞提供了充沛的动力。这两款发动机都采用了丰田vvt-i技术,通过优化进、排气系统,实现了澎湃的输出功率、强大的扭矩表现,同时在最大程度上节省燃油消耗。同时,凯美瑞还采用了优化平衡轴和强化引擎罩等技术,进一步提升了行车的平顺性和静谧性。新凯美瑞新导入的后座侧窗装配遮阳帘、倒车摄像、倒车辅助外后视镜和车顶迎宾照明系统等也为其加分不少。

  C级

  No.1:奥迪A6

  作为“官车”以及本土化水平最高的高端车型,从最初的奥迪A6,到奥迪A6L,再到现在的新奥迪A6L,奥迪一直都是国内最受欢迎的国际豪华品牌轿车,本次亦以9.27万辆的销量当之无愧稳坐C级车销售冠军。

  时尚的外形、卓越的动力、高级的配置、舒适的感受是对新奥迪A6L最好的评价。过硬的车型品质和长期以来积累的“官车”形象,让新奥迪A6L在中大型车上牌量上独领风骚。新奥迪A6L的前脸依旧是大嘴造型,车灯微微有些上扬,更显霸气和威严。整个外观看起来继承了奥迪家族的一贯风格,让人一看上去就能认出是奥迪家族的成员。

  No.2:宝马5系

  5系回归了宝马的经典,稳重大气,散发着优雅。无论是外观还是内饰或者是动力,都让人们垂涎,本次以5.2万的销量名列第二。

  在外观上,双圆式头灯的历代BMW车型不变的主题,而且圆环示宽灯与LED转向灯都是BMW所引领的流行标签。夸张的发动机盖线条不单只为了让你我对新5系Li过目不忘,更重要的是为了满足欧洲的行人碰撞标准,设计师刻意让机盖与引擎和悬挂塔顶这些坚硬的部件离得更远,好留出更大的缓冲空间来保护行人。动力方面采用宝马目前最新的N55单涡轮双涡管直六增压引擎,也就是跟5系GT、新X5身上一样的明星机型。代号为N55的最新一代单涡轮双涡管直六增压引擎,最大功率225kW(306匹),最大扭矩400NM(1200—5000rpm)。

  No.3:奔驰E级

  作为奔驰系列的中端车型,奔驰E级的技术含量却很高,许多S级轿车的标准配置被引入奔驰新一代E级车,诸如高配车型(7速自动挡)的全面怀挡化(但低配车型仍将采用传统的手动挡杆设计),这也让更追求驾驭感的消费者更加青睐它,本次以3.08万的销量位列C级车第三名。

  全新E级沿用了奔驰E级的经典之处,但又加入了更富张力的设计。矩形的前大灯替换了原来的圆形设计,更为犀利的眼神里凝聚智慧与力量。车身线条明快而流畅,勾勒出极富动感的车身的同时,更将风阻系数降到0.25。

热词:

  • 帕萨特
  • 奥迪
  • 凯越
  • 奥迪A6
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科