央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

12-15万 家用首选中高级车对比

发布时间:2012年04月20日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12~15万元价格区间是绝大多数家庭购车的首选,笔者挑选了这一价格区间市场4款热门车型,明锐、朗逸、景程、传祺,为大家深入对比分析。

表1 中可看出传祺、明锐、朗逸和景程四款车型价格基本持平,下面我们就从安全、操控、空间和配置几个方面逐一分析,看看这几款车型对消费者来说哪个更具吸引力。

安全:五星传祺更放心

从安全角度来说,传祺在今年C-NCAP安全测试中,夺得了48.8的高分,荣获五星安全标准,分值胜过大众系最安全车型大众CC; 朗逸采用了碰撞吸能可溃式转向管柱和可溃式踏板,能够加强对驾驶员重点部位的保护。明锐高强度车身材质和激光焊接技术的搭配应用,有效的提升了车体的刚性,为乘客提供了出色的机械性防护。景程搭载了3H超刚性安全车身、高强性拉杆、T型防撞杆等车身安全科技,能够提供全方位安全呵护。相比较来看,获得五星安全称号的传祺更具优势。

操控:传祺更胜一筹

朗逸是2011上半年销量最好的紧凑车型,它最大限度地迎合了家庭用车和低端公务车的需求,其操控性能是毋庸置疑的。

明锐采用了大众PQ35平台技术,具备了大众车系一贯扎实、可靠的特点,操控起来踏实、稳健;新景程拥有重新调教的悬挂系统,足以满足城市道路和高速公路形式的日常需求,各方面表现较为均衡,这两款车表现较为均衡。

传祺融入了来自欧洲知名跑车品牌“阿尔法.罗密欧166”的铝合金悬挂系统与底盘技术,该项技术常见于奔驰E级、宝马5系等豪华车型中,因而传祺保持了欧洲轿跑原汁原味的运动特性,在操控方面传祺更胜一筹。

空间与配置:传祺景程不分伯仲

在这几款车中,朗逸和明锐是紧凑型车,传祺和景程是中高级车,空间更为宽大,车身尺寸不相上下,轴距更是分别达到了2710和2700,与朗逸和明锐的数据相比优势极为明显。

在内饰与配置方面,中高级车的优势体现得非常明显,传祺承袭了雅阁精工细作的风格,驾乘舒适。新景程的内饰配置符合时下主流的需求,前排驾驶座椅可8向调节,座椅电加热,后排中央扶手都一应俱全。

朗逸延续的大众家族的内饰风格,中庸、内敛,明锐的设计体现了“品质优先,内外兼修”的产品理念,做工精致、内敛,虽然两者的配置和做工都达到了A级车的上乘,但与传祺和景程相比,还是略为逊色。

总结:传祺性价比极高

作为一款刚上市未足一年的车型,与朗逸、明锐、景程相比,传祺目前品牌影响力相对弱了一些,但经过全方面的衡量与比较可以看出,传祺在安全、性能、空间及配置等方面均有明显的优势。  

热词:

  • 中高级车
  •