央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

黄金排量正统商务车 菱智1.6L成市场焦点

发布时间:2012年04月20日 07:48 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者走访全国商务车市场发现,刚刚登陆上海、郑州、广州、青岛等区域市场仅一个多月的黄金排量全能商务车菱智1.6L,在这些地区的商务车用户中已获得了强烈反响。风行汽车相关负责人表示,照目前的势头,菱智1.6L本月有望达到2000台的销量。

  业内人士分析:菱智1.6L面世后,之所以迅速获得了消费者的广泛关注,是因为这款车作为国内首款小排量大空间全能商务车,在6-8万元商务用车市场,提供了目前最急需的正统商务车新选择。

  菱智1.6L上市之前,正统商务车的价位大多在十几万元,主要服务于高端公务接待和具有一定商业规模的企业用户。而个体商户、私营业主,县乡(镇)政府和事业单位,虽然也青睐正统商务车设计,希望能提升用车档次,但是由于这些用户的购车预算有限,而且他们出于经济性考虑,更倾向于使用小排量车型,因此,市面上价位和排量较高的正统商务车,难以满足他们的用车诉求。于是,尽管对正统商务车青睐有加,但这些基层商务车用户却因为经济实力有限不得不选择高端微客、CDV等正统商务车边缘车型。

  菱智1.6L是风行汽车专为个体老板、私营业主、县乡(镇)基层政府单位和事业单位打造的正统商务车,这款车不仅延续了以往菱智车的纯正商务车外观设计与菱智车在空间、动力、安全和配置上的卓越表现,而且作为国内首款1.6L黄金排量、价位在6-8万元价格带的全能商务车,在排量和价格上,也完全符合基层商务车用户的期待,能够更好地满足他们在商务接待、货物运输、家庭出行和公务接待中的多重用车需求。

  外观上,菱智1.6L的设计基于经典商务MPV风行菱智的外型特点,其车头的曲线既庄重又自然,体现出商务气息浓郁的MPV血统。而其内部空间,则更具商务车的宽敞和大气:轴距为2800mm,车身尺寸为4645mm×1695mm×1940mm,超大的乘坐空间,无论是传统微客升级而来的高端微客还是新兴的CDV车型,都无法与之媲美。同时,其后椅的侧翻设计,更给菱智1.6L带来了丰富灵活的空间选择,使其能够适用载人、运货、家用等多重使用需求。

  动力上,菱智1.6L搭载血统纯正的三菱4G18S1发动机。这款1.6升发动机具有高可靠性、低油耗、低噪音等优势,最大功率83kw/6000rpm,最高时速超过150km/h,动力强悍,转速在3000rpm时即可输出138N.m的最大扭矩,这种低速高扭的特征非常适合在国内道路上使用。

  安全方面,菱智1.6L在主动和被动安全方面都远远优于高端微客及CDV车型。其设有三重防撞溃缩区,独有的高强度车身骨架、侧身高强度防撞钢梁等强化设计,配合ABS+EBD、安全气囊、ELR预警式安全带等安全装置,最大程度地保障了驾乘人员的安全。

  此外,菱智1.6L还配有全景五天窗、电动前车窗、人机工程学座椅、双安全气囊、遥控钥匙、高品质音响系统等等丰富配置,毫不逊色于十多万元级别的MPV车型,更是大幅超越了同价格带的高端微客和CDV车型。

  常年经营内装生意的卢先生,是菱智1.6L的新车主,他告诉记者:“我以往开面包车时,不少注重品味的客户看我的车档次低,就认为我的装修风格必定也是粗放式的,往往会拒绝我的服务。我发现刚上市的菱智1.6L,有半子弹头经典商务车外观,而且空间实用、配置厚道、价格实惠,就买了一辆。开着大气的商务车,我希望能拿到更多的精装修项目。”

热词:

  • 菱智
  •