央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两厢全能家轿在车市走俏

发布时间:2012年04月20日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  车市已经进入了“品味消费时代”,人们购车追求个性化设计,希望能以爱驾表达个人价值、文化、生活、审美和时尚的个性化主张。尤以80后这个代表着时尚、新生力量的巨大群体,对个性表达、品味设计的要求最为突出;他们也越来越成为家轿消费市场的中坚力量。同时,车界专家注意到,80后对个性家轿的追捧,也促进了在个性打造上具有先天优势的全能两厢家轿的崛起。

  最新上市的景逸LV和先前上市的天语SX4、骊威等,都是目前市场上销量相当走俏的两厢全能家轿。其中,景逸LV的目标消费群,为既务实、又不愿随波逐流的80后消费群;新骊威家族的目标消费群体,定位于31岁左右、事业处于起步阶段的已婚男性;而天语的目标消费群,则为年轻爱玩一族。这几款车在市场上的胜出,体现了个性化两厢全能家轿在消费者中,特别是年轻消费者中的超高人气。

  作为全能两厢家轿市场的新贵,景逸LV的市场表现非常抢眼,据了解,早在景逸LV1.8VVT版上海车展首次亮相期间,便获得了单日单店30份订单的惊艳销量。目前,景逸LV 3个系列共7款车型都已在全国上市,其产品线更丰富,性价比也再次提升,全面征服了各地80后消费者。据了解,仅在青岛车展期间,当地经销商便收获订单100余份。

  值得一提的是,景逸LV是当前景逸家族最具动感、最有活力的一款新车。LV,指“Lifestyle Vitality”,意即为生活加活力。在6-8万元的家轿细分市场,景逸LV以活力四射的造型、XL加大号的空间、强悍节油的高效动力、德系钢炮级安全保障等特色,全面超越同级车型,以A+品质赢得了消费者的青睐。

  此外,在携带大件物品方面,作为同级“空间霸王”的景逸LV,表现得最为突出,其后备箱容积最高可达1970升,对于喜爱参加高尔夫、野营、野炊等户外活动,也乐于大量购物的80后年轻消费者而言,可谓个性和实用性兼得的一款车型。

  业内人士指出,两厢车市场销量破万的车型渐多,大有与三厢车争宠的态势。个性突出,是两厢车本身的优势,而均衡表现,也越来越成为两厢车的成功之道,今年东风有限旗下的两款新车景逸LV和新骐达便是典型的例子。

热词:

  • 家轿
  •